RU29
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Архангельске

Погода+16°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

сев.

758мм 68%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Авто Архангельск «транспортно» отстает от Северодвинска

Архангельск «транспортно» отстает от Северодвинска

О притоке новых кадров и повышении зарплаты на пассажирском автотранспортном предприятии (ПАТП) Северодвинска рассказал председатель профсоюзной организации Павел Воробей во время встречи с мэром Михаилом Гмыриным. Ситуация на этом важнейшем...

О притоке новых кадров и повышении зарплаты на пассажирском автотранспортном предприятии (ПАТП) Северодвинска рассказал председатель профсоюзной организации Павел Воробей во время встречи с мэром Михаилом Гмыриным. Ситуация на этом важнейшем для жизнеобеспечения города предприятии была на постоянном контроле, не меньше внимания уделяет ПАТП мэрия и после его акционирования, сообщает пресс-служба администрации Северодвинска.

«На предприятии продлен коллективный договор до ноября 2014 года с сохранением всех действующих социальных льгот. Ставка первого разряда приведена в соответствие с межотраслевым тарифным соглашением работников автомобильного транспорта. Происходит поэтапное повышение заработной платы. До нового года зарплата у водителей должна вырасти и составить в среднем 30 тысяч рублей, – заявляет Павел Воробей. – В результате принятых мер на предприятие стали возвращаться водители, перешедшие несколько лет назад на работу к нелегалам. За последний месяц к нам вернулись 30 водителей».

Председатель профсоюза озвучил главе города проблемы, которые нуждаются в решении: необходимость пополнения подвижного состава и борьба с нелегальными перевозчиками. Михаил Гмырин в свою очередь заверил, что перед советом директоров уже поставлена задача разработать план мероприятий финансового оздоровления предприятия на ближайшую перспективу, чтобы перейти на безубыточную работу. «Предприятие, как я и обещал, сохранено, – говорит мэр. – Возможна продажа части акций инвесторам, но контрольный пакет в любом случае останется у муниципалитета».

Сайт 29.ru обратился за разъяснением ситуации в сфере пассажирского автотранспорта по Архангельску в профсоюз автотранспортников и дорожного хозяйства Архангельской области. «В Архангельске положение много хуже. В Северодвинске появился новый руководитель, который поставил задачи и взялся их поэтапно решать, а муниципальное предприятие с июля стало ОАО, – комментирует ситуацию председатель профсоюза автотранспортников Ольга Ноговицына. – Увеличить зарплату рабочим в Северодвинске планировалось на 63 процента: с сентября уже добавили 50 процентов, в декабре будет повышение еще на шесть процентов. Раньше зарплаты на ПАТП не достигали и областного уровня, а сейчас средняя зарплата составляет 28 тысяч. Нас очень радуют такие перемены. В Архангельске большинство предприятий – частные, и не бывает такого, что всем сразу повышают зарплату: зарплата здесь зависит от выручки и количества рейсов». Госпожа Наговицына призналась, что таких преобразований, как в Северодвинске, в столице Поморья не ожидается. «В Архангельске только два муниципальных предприятия, но и они работают с большими убытками (муниципальное по сути своей и не может быть безубыточным). Когда они образовались, база уже была передана в частные руки, – муниципалы сейчас платят за все, и возможность повысить зарплату одна: при увеличении тарифов».

Фото: Фото автора, видео Алексея МОЛОКОВСКОГО

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления