9 декабря четверг
СЕЙЧАС -20°С

Призывников обеспечили новыми автомобилями

Десять новеньких КАМАЗов и восемь «Уралов» получило архангельское региональное отделение ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту) от Западного военного округа. Автомашины были отправлены в автошколу ДОСААФ не только...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Десять новеньких КАМАЗов и восемь «Уралов» получило архангельское региональное отделение ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту) от Западного военного округа. Автомашины были отправлены в автошколу ДОСААФ не только Архангельска, но Северодвинска и Котласа. Теперь будущие солдаты смогут проходить подготовку к воинской службе на новой современной технике.

«Это настоящий праздник для призывников, ведь новые машины не поступали в ДОСААФ с 1989 года. В наших планах стопроцентное обновление автопарка, – говорит заместитель губернатора Роман Балашов. – Это необходимо для того, чтобы в армии нашим ребятам не пришлось проходить переобучение для работы на современной технике. В ближайшее время мы ждем поступления еще десяти новеньких КАМАЗов».

Стоит отметить, что одним из важнейших направлений работы оборонного общества является создание центров допризывной подготовки молодежи для службы в армии. В январе прошлого года обсуждался вопрос создания центра в Архангельске. На его базе предполагалось готовить ребят от 14 до 17 лет по военным специальностям водителей, связистов и автослесарей, проводить учебно-методические сборы для преподавателей основ безопасности жизнедеятельности (ОБЖ), основ военных службы (ОВС), руководителей патриотических объединений и клубов. Проект уже реализован, областной центр допризывной подготовки создан.

С помощью сервиса «Автообъявления» на сайте 29.ru вы можете разместить или найти нужную информацию не только по легковым, но и по грузовым автомобилям.

Будущих защитников Родины пройти подготовку на новых автомашинах в ДОСААФ пригласил военный комиссар Архангельской области Григорий Багинский, напомнив при этом, что проезд к месту обучения для них бесплатный и проживание оплачивается. Курсант автошколы Виталий Шванев, опробовавший один из КАМАЗов, признался, что машина ему очень понравилась – в ней тепло, уютно, удобно: «Водить такую – одно удовольствие».

«Любое обновление положительно сказывается на жизни и работе. Новой техники у нас не было с 1989 года. Мы работаем на машинах, списанных у Министерства обороны: машины старые, с большим пробегом. Конечно, мы не могли давать требуемое качество, – комментирует председатель регионального отделения ДОСААФ Александр Журавский. – Молодой человек садится за руль, ездит полчаса, а ремонта – на трое суток. В ДОСААФ работают настоящие мастера вождения, но сроки обучения срываются из-за поломок: вместо трех месяцев, к примеру, обучение может продолжаться четыре. И не всегда есть возможность загнать машину на ремонт в теплый бокс – ремонтировать приходится на морозе. Жалко мастеров-автомехаников – людей, которым далеко за 50. И для нас всех получение новых машин – это просто праздник! Представьте: вы ездите на старой потрепанной машине, и вдруг вам дарят абсолютно новую!»

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку