Авто Прокуратуру заинтересовал полис ОСАГО

Прокуратуру заинтересовал полис ОСАГО

Областная прокуратура начала проверку страховых компаний на предмет выявления нарушений при оформлении полисов ОСАГО. Об этом сообщил старший прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Алексей Михайлов на совещании...

Областная прокуратура начала проверку страховых компаний на предмет выявления нарушений при оформлении полисов ОСАГО. Об этом сообщил старший прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Алексей Михайлов на совещании в министерстве промышленности, транспорта и связи Архангельской области по вопросам организации проведения технического осмотра транспортных средств.

По некоторым данным, отдельные страховые компании выдавали полисы ОСАГО, не требуя предъявления талона техосмотра, что противоречит закону. В соответствии с новыми правилами страхования и проведения техосмотра выдача полиса ОСАГО возможна лишь при наличии талона техосмотра. Несмотря на то что талон техосмотра ГИБДД при проверках на дороге уже не интересует, без него все равно не обойтись. Нет ТО – нет ОСАГО, а нет ОСАГО – нет номеров: при отсутствии полиса автогражданской ответственности поставить машину на учет невозможно. Таким образом, для автовладельцев полностью изменился алгоритм регистрационных действий: сначала необходимо посетить автосервис, получить отметку об успешном прохождении ТО, затем застраховать авто по ОСАГО, и только после этого можно смело ехать в МРЭО и ставить машину на учет.

К началу 2012 года региональные операторы технического осмотра не были обеспечены талонами, однако в настоящий момент, по информации управления ГИБДД УМВД по Архангельской области, все 27 аккредитованных пунктов техосмотра имеют необходимое количество талонов. Тем не менее число автомобилей, прошедших техосмотр в январе, сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это может свидетельствовать о фактах выдачи полисов ОСАГО без прохождения техосмотра.

«Это, во-первых, может вызвать рост аварийности на дорогах области. Вполне возможно, что по улицам уже сейчас ездят неисправные автомобили, – комментирует ситуацию министр промышленности, транспорта и связи Архангельской области Эрнест Белокоровин. – Во-вторых, мы можем потерять действующие пункты технического осмотра, которые станут нерентабельными и закроются, если не будет наведён порядок».

Алексей Михайлов заверил, что прокуратурой по результатам проверки будут приняты меры вплоть до привлечения к уголовной ответственности как недобросовестных страховщиков, так и автовладельцев.

Фото: Фото с сайта Newsme.com.ua

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления