RU29
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Архангельске

Погода+2°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -6

0 м/c,

766мм 47%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Авто Областной придорожный сервис находится в зачаточном состоянии

Областной придорожный сервис находится в зачаточном состоянии

Министерство развития предпринимательства и торговли Пермского края обратилось к бизнесу и муниципалитетам с идеей реализовать в регионе проект «Придорожный сервис», главная цель которого – организация качественного придорожного сервиса...

Министерство развития предпринимательства и торговли Пермского края обратилось к бизнесу и муниципалитетам с идеей реализовать в регионе проект «Придорожный сервис», главная цель которого – организация качественного придорожного сервиса (АЗС, кафе, автосервисы) на федеральных и региональных дорогах.

Общая протяженность автодорог в Пермском крае составляет 27,9 тыс. км, из них 416 км с интенсивным грузо- и пассажиропотоком. Развитие придорожной инфраструктуры осталось на уровне прошлого десятилетия: не хватает кафе, шиномонтажных мастерских, автосервисов, гостиниц, магазинов, паркингов. В рамках проекта краевой Минторг совместно с муниципалитетами поможет бизнесу, который желает открыть свое дело в сфере придорожного сервиса.

На пресс-конференции, которая была инициирована федеральным управлением автодороги «Холмогоры», вопрос по придорожному сервису Архангельской области представителем учреждения был затронут. «Сервис у нас находится в зачаточном состоянии, – заметил начальник УПР ДОР «Холмогоры» Константин Чупров. – Мы как федеральный заказчик не имеем права строить заправочные станции или остановочные комплексы. Мы только можем создать условия, чтобы нефтяные компании и индивидуальные предприниматели совместно обустраивали зону отдыха и сервисы. Сейчас строится обход города Вельска. Если все удачно сложится, нам профинансируют обход в этом году, и мы его сдадим, на входе будет строиться современная АЗС, возможно, с дальнейшим развитием зон отдыха, со стоянками для транспорта. В рамках капремонтов по Архангельской области мы не имеем возможности делать такие глобальные вещи. Еще раз повторю: это не задача федеральной дороги, это задача сервиса».

«Мы часто выезжаем из Архангельска в Мезенский район, – рассказывает студентка Архангельского областного колледжа культуры и искусства Марина. – Если судить по дороге на Мезень, придорожный сервис у нас, и правда, находится в зачаточном состоянии, но сильно жаловаться не приходится. Перед селом Пинега, к примеру, есть заправка, но еще одна по пути на Мезень не помешала бы. Хочется отметить, что на существующей заправке ужасный туалет – теплый, но грязный, замерзший, без щеколды, да и запах долго из одежды не выветривается. Конечно, все дорожные туалеты – прямого падения. Столовые, кафе есть в Белогорском, Совполье и Пинеге, но только две первые работают круглосуточно. Особенно отмечу Совполье – там всегда чисто, и очень вкусно готовят. Если в дороге что-то случится, проезжающие водители помогут, но номер телефона эвакуатора нужно знать назубок – никто не застрахован от случайностей. Отсутствие мобильной связи не напугает автовладельцев, часто колесящих туда-обратно, - они знают «секретные связные километры».

Начальник УПР ДОР «Холмогоры» отметил, что человеку или группе лиц, которые будут выстраивать и содержать кафе или магазин, тяжело обустроить объект сервиса переходно-скоростными полосами, предусмотреть дорожную одежду на площадке, поскольку это большие деньги. Такие расходы потянуть сложно, поэтому нужно работать комплексно. «Когда мы проходили капитальным ремонтом по Виноградовскому району, дообустроили, расширили площадки отдыха, которые там есть, – комментирует господин Чупров. – Все, что можем, делаем, ну а дальше – дело бизнеса, он должен развиваться и решать, куда что устанавливать, чтоб это было выгодно».

Фото: Фото Марины ЛОЧЕХИНОЙ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления