СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Архангельское шоссе станет четырехполосным

Строительство и реконструкция Архангельского шоссе в Северодвинске ведутся по программе модернизации города корабелов как моногорода. Первый участок от Морского проспекта до Портовой улицы подрядчики сдали в ноябре прошлого года. На месте пустыря...

Поделиться

Поделиться

Строительство и реконструкция Архангельского шоссе в Северодвинске ведутся по программе модернизации города корабелов как моногорода. Первый участок от Морского проспекта до Портовой улицы подрядчики сдали в ноябре прошлого года. На месте пустыря фактически, как отмечают в администрации города, появилась современная четырехполосная автодорога.

«Пока замечаний к подрядчику у нас нет, – отмечает мэр Северодвинска Михаил Гмырин. – Сегодня мы планируем работы уже по третьему участку Архангельского шоссе – от Ягринского шоссе до Узлового проезда». Открытый аукцион на реконструкцию этого участка общей протяженностью почти в километр уже состоялся.

На втором участке от Портовой до Беломорского проспекта по муниципальному контракту работает ООО «Севзапдорстрой». В настоящее время на шоссе от проспекта Ленина до Беломорского проспекта идет переустройство инженерных сетей водовода, канализации, линий связи и электроснабжения, прокладка ливневой канализации. На объекте в качестве субподрядчиков заняты и муниципальные предприятия.

«Работы ведутся в две смены вахтовым методом, – говорит главный технолог ООО «Севзапдорстрой» Дмитрий Применко. – С 15 апреля планируем приступить к обустройству дорожной одежды. Следует отметить, что свои обязательства администрация Северодвинска выполняет, мы в свою очередь постараемся сдать объект раньше установленного контрактом срока. Движение по участку начнем открывать частями».

«Просто замечательно, что Архангельское шоссе будет наконец-то реконструировано. Я часто езжу в Северодвинск из Архангельска, въезжаю в город по шоссе, поскольку родственники живут на Морском проспекте, – рассказывает архангелогородка Елена Минина. – Четырехполосная магистраль – идеальный выход, активное движение по шоссе восстановится, горожане будут с удовольствием объезжать главные пробки города».

Несмотря на радость автомобилистов, они сами и создают серьезные проблемы для дорожной техники. К примеру, автомобили работников ОАО «ПО «Севмаш» ежедневно остаются припаркованными в нарушение всех правил в местах проведения работ. Строители настоятельно просят корабелов освободить шоссе от личного автотранспорта.

Разумеется, не исключен тот факт, что проведение работ создаст определенные трудности для автовладельцев. Но в итоге, как обещают в администрации, к 30 ноября 2012 года Архангельское шоссе от Морского проспекта до Узлового проезда станет современной четырехполосной автотрассой.

«Реконструкция участков от Морского до Портовой и от Портовой до Беломорской разгрузит главные улицы города – Карла Маркса и Ломоносова, – первый участок это частично уже сделал, – комментирует учитель физической культуры школы №9 города Северодвинска Николай Дешевых. – Горожанам с дальних кварталов до рабочих мест сегодня добираться быстрее и удобнее. Не создавая пробок на главных дорогах – в объезд по Архангельскому шоссе – северодвинцы попадают на работу. 20 лет такого масштабного ремонта не было, поскольку не было надобности, а сейчас вдоль дорог столько машин набралось, утром и вечером образуются пробки. Участок от Ягринского шоссе до Узлового проезда, к примеру, разгрузит большой автопоток на Ягры. Для города это очень важно. Появятся площадки для автомобилей вдоль шоссе. Сегодня это не организовано, но со временем все будет более цивилизованно».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter