7 декабря вторник
СЕЙЧАС -9°С

Архангельское шоссе реконструируют неусыпно

Поделиться

Сегодня под неусыпным взором сотрудников северодвинского отдела МВД находится движение автотранспорта по улицам Двинской и Транспортной. В часы наиболее плотных автомобильных потоков – с 7:00 до 9:00 и с 16.30 до 18:00 – им помогает мобильный автопатруль ГИБДД ДПС.

Стоит напомнить, что с 17 мая по 15 августа (в период закрытия движения по Архангельскому шоссе на участке от Ягринского шоссе до Узлового проезда ) проехать с острова Ягры в Архангельск и обратно можно по вышеуказанным улицам, но этот автопуть пригоден для проезда только легковых автомобилей. Чтобы сохранить покрытие объездных путей, на Двинской улице на участке от Архангельского шоссе до улицы Транспортной установлены знаки 3.11 «Ограничение массы», которые запрещают движение транспортных средств, общая фактическая масса которых больше 3,5 тонн.

К сожалению, водители, не имеющие привычки соблюдать правила, этим запретом пренебрегают. Как сообщают в пресс-службе администрации Северодвинска, на сей день полицейские выявили 65 нарушений, и среди нарушителей – 30 водителей грузовиков и четыре водителя автобусов.

Реконструкцией участка Архангельского шоссе от Портовой улицы до Беломорского проспекта занимается ООО «Севзапдорстрой». 10 июня 2011 года с подрядчиком был заключен муниципальный контракт стоимостью 486 млн 603 тыс. 700 рублей. Начальник участка ООО «Севзапдорстрой» Руслан Патахов рассказал, что 85% от всего объема работ уже готово: выполнены работы по устройству ливневой канализации, реконструкции наружного освещения и переустройству инженерных сетей, попадающих в пятно застройки. Уже уложен нижний слой асфальтобетона толщиной 15 см, а также 30 тыс. кв. м верхнего слоя покрытия, идет монтаж монолитного бортового камня. При устройстве дорожного покрытия используется геосетка. «Геосетка разделяет слои асфальтобетона, что повышает долговечность дорожного покрытия», – поясняет начальник управления строительства и архитектуры администрации Северодвинска Виктор Никонов.

По условиям контракта, срок сдачи объекта – 30 ноября. Мэр Северодвинска Михаил Гмырин заметил, что было бы замечательно открыть движение на участке от Портовой до Беломорского уже ко Дню города. Представитель подрядчика подтвердил, что такие обязательства фирме под силу, поскольку завершить работы планируется в августе.

На третьем участке Архангельского шоссе (от Ягринского шоссе до Узлового проезда) трудятся специалисты ОАО «Трест Спецдорстрой». Муниципальный контракт стоимостью 178 млн 249 тыс. рублей был заключен 3 апреля 2012 года. Ожидаемый срок сдачи объекта – 15 ноября 2012 года. В настоящее время на объекте выполняются работы по устройству ливневой канализации, реконструкции наружного освещения, устройству водопровода, переустройству существующих инженерных сетей.

Начальник участка ОАО «Трест Спецдорстрой» Андрей Марков уверен, что перекладку сетей специалисты закончат раньше, чем планируется, а движение можно будет открывать в 20-х числах августа. В связи с ремонтными работами, проводимыми на Архангельском шоссе, а также со снижением пассажиропотока в летний период в схемы и графики движения автобусов по городским маршрутам общего пользования вносятся изменения.

По информации комитета жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи мэрии города Северодвинска, одни маршруты временно прекращают свое движение, другие – закрыты.

Комитет жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи просит горожан и гостей Северодвинска с пониманием отнестись к временным неудобствам и внимательно планировать свои поездки.

Фото: Novostimo.livejournal.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку