СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

При столкновении с автобусом погиб мотоциклист

Поделиться

12 сентября на областных дорогах зарегистрировано семь ДТП, в которых два человека погибли и 7 получили травмы различной степени тяжести.

Напротив дома №4 по улице Кировская (Соломбальский округ города Архангельска) водитель автобуса «МАЗ» при повороте налево не предоставил преимущества в движении встречному мотоциклу «Сузуки». За рулем последнего находился 45-летний мужчина, от полученных травм он скончался на месте ДТП. На острове Бревенник в Архангельске водитель «Оки» наехал на трех пешеходов, шедших по проезжей части по ходу движения машин. Пешеходы получили ушибы, водитель малолитражки с места ДТП уехал.

У дома №58 по Архангельскому шоссе в Северодвинске 25-летний водитель вазовской «семерки», заезжая на стоянку, при выполнении левого поворота допустил опрокидывание автомашины. Водитель не пострадал, его пассажира в тяжелом состоянии доставили в больницу, где он скончался от полученных травм. В дом №15 по улице Дзержинского въехала вазовская «семерка». Травмы получил только водитель.

На 17 км автодороги Ижма – п. Светлый (Приморский район) в кювете перевернулся «КАМАЗ». Водителя с тяжелой черепно-мозговой травмой госпитализировали. В г. Мирный на полосе встречного движения столкнулись «Лада Гранта» и «ГАЗ-3110». Травмирован водитель «Лады».

В Коряжме на пешеходном переходе автомашиной «Рено Логан» была сбита 67-летняя пенсионерка. С переломом ноги и открытой черепно-мозговой травмой пострадавшую доставили в больницу.

Кроме этого, за вчерашние сутки сотрудниками Госавтоинспекции применено административное задержание в отношении 15 человек, восемь из них задержаны по ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ (уезд с места ДТП). Санкция данной статьи предусматривает следующее: водитель может быть лишен права управления транспортным средством на срок от года до полутора лет либо подвергнут административному аресту до 15 суток.

В Архангельске и Приморском районе произошло 53 административных ДТП, в которых повреждены только транспортные средства. При надзоре за дорожным движением сотрудниками Госавтоинспекции выявлены 755 нарушений ПДД по области, из них 387 – по Архангельску. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в регионе задержан 21 водитель.

Фото: Фото из архива ГАИ по Архангельской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2