30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (5)
26 сен 2012 в 12:33

Смешна читать.И это в стране добывающей нефть.А если бы не добывали,что тогда было бы? Живём только за счёт газа и нефти.Остальное или разрушено или еле работает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2012 в 19:31

Какие нафиг "в 2013 году бензин может подорожать на 30 копеек"?? Пять рублеё рублей тридцать копеек минимум - наши нефтяники "постараются". Спрашивают у владельца нефтяной компании:
- Вот скажите - почему цены на бензин растут?
- Ну понимает, коньюнктура рынка, цены на мировом рынке на нефть растут, и мы соответственно поднимаем цены на внутреннем рынке...
Спустя год, у того же владельца нефтяной компании спрашивают:
- Год назад вы объясняли повышение цен на бензин повышением цен на мировом рынке, но ведь сейчас цены на нефть на мировом рынке УПАЛИ - почему же у нас цены на бензин ВЫРОСЛИ?
- Ну вы понимаете, наша компания коммерческая организация, и чтобы скомпенсировать падение цен на мировом рынке, мы вынуждены поднять цены на внутреннем рынке...
Вот так вот оно и есть - цены на бензин задирали, задирают, и будут задирать.

26 сен 2012 в 19:36

а на топливо класса евро-5 сократился на 24,6%

а почему цена всё равно выросла? чё-т лукойл не совсем захотел снижать цены то на своё Евро-5, или может просто его нет? и это всё фикция?

Гость
27 сен 2012 в 09:10

> а на топливо класса евро-5 сократился на 24,6%. а почему цена всё равно выросла?
Потому, что любой капиталист будет повышать цены до тех пор, пока товар покупают. А с учетом дефицита бензина, цены ещё более поднимут. Цены могут быть снижены только в двух случаях - в случае честной конкуренции и в случае безжалостного контроля со стороны государства. Вот такой вот он "рынок".