28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -21°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)
Гость
21 ноя 2012 в 18:49

В пятницу по улицам пройти было невозможно.Сплошное стекло. Ни одного дворника видно не было. Зашла в ТОРН-1. Спросила
-Есть вакансия дворника.
-Нет ни одной.
-А где все?.
-А вы что хотите за 5 тысяч 8 часов работать?
-Я тоже хочу за 5 тысяч на диване лежать.
А так как они посыпали город песком это даже подачкой назвать нельзя. Люди падают, ломают руки, а у нас есть ложь, большаяы ложь и статистика.Кто написал что город посыпан сам был на улице? или со слов упр. ком. говорит.Видела на юге спец устройство сделать самому три часа. на двух колесах закреплен валик с дырочками и жесткое крепление как ручка. Внутрь валика засыпан реагент с песком. дворник везет это устройство за ручку и ровненько, сразу широкой полосой посыпает тротуар. А у нас руки не доходят. И ведра ладонью рассыпают, а нам приходиться доставать всякие устройства на обувь. А ведь платим за уборку город. Стыдно слушать отчеты МЭРа на голубом глазу6"Город прибран"

Андрею
22 ноя 2012 в 08:22

вот за такие слова вас при коммуняках на Колыму бы и отправили.

Юлия
21 ноя 2012 в 15:18

на каблуках перебегаем как на коньках по песку, лишь бы не упасть!!!!!!!и смешно и страшно!сезонная проблема!

Гость
21 ноя 2012 в 15:55

Был в Финляндии, видел в магазинах специальные шипы для обычной обуви ... надо бы партию завезти в Архангельск.
Шипы одеваются поверх обуви и можно легко снять, когда в здание заходите.
Это будет проще, чем убедить наших работников ЖКХ чистить тротуары от снега вовремя и посыпать песком во время гололёда.

Гость
21 ноя 2012 в 16:34

Их можно и не снимать, они есть складные)))

Гостю
21 ноя 2012 в 17:23

что мешает на общем собрании обязать свою УК посыпать ттротуар у дома? Только собственная лень.

Юлия
21 ноя 2012 в 17:28

В Нарьян-Маре дороги солью посыпают, водители не в восторге.дороги еще хуже стали, чем весной бывает.проблема всех и людей и машин!

21 ноя 2012 в 18:09

Самый смак, когда рано утром из дома выходишь. Темно. Скользко. Холодно. Почти фильм ужасов. Вот реально хоть с собой банку с песком носи, чтоб в самых опасных местах посыпать. Ну, невозможно ходить!!!!!!!

Поморочка
21 ноя 2012 в 20:01

На Воскресенской в районе "Рима" очень "мудро" сделали. Чтоб песком длинющую пешеходную дорожку не посыпать, проехали специальным устройством, который врезается в лед и делает бороздки. Итог: все так же скользко, но падать на бороздки больнее, чем на простой лед. Но это еще ничего: там где на тротуаре льда не было, асфальт покрылся этими самыми бороздками. Вообщем испортили асфальт основательно. Молодцы, так держать.

Андрей А.
22 ноя 2012 в 00:15

При Советской власти такого бардака не было, везде были порядок и чистота. Работали дворники во дворах, убирала улицы коммунальная техника. Ну а если что, то можно было в Обком партии позвонить, нажаловаться, или зайти и опять таки нажаловаться на работу коммунальной службы и тогда Обком уже устроит всем хороший разнос. Теперь у нас типа демократия, капитализм и вот пожалуйста, полнейшее отсутвие автомобильных дорог, нормальных тротуаров, постоянный гололёд. Всё делается "спустя рукава", как будто так и надо. А при Сталине так и вовсе бы в лучшем случае дали бы 25 лет лагерей и отправили бы на Колыму, или в Воркуту. Вот там всегда работы непочатый край было. Не то что сейчас. Ну а в худшем... вообщем все и так знают, ну или догадываются по крайней мере.

гость
22 ноя 2012 в 12:58

Если УК не справляется с работой, пусть уменьшит себе зарплату и увеличит её дворнику. Может, тогда будет порядок на улицах. "Уборочники", на которые ссылаются УК, только разметают грязь по сторонам и делают тротуары ещё более скользкими. Неужели это трудно понять? Ведь сами работники УК ходят по тем же улицам. Или они летают?