21 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Новогоднее такси, много денег не проси!

Поделиться

Новый год – это всегда значительные траты. Без нарядов, вкусных салатов и подарков этот праздник для большинства не будет считаться полноценным. Но помимо всего прочего, на что заранее планируется расход денежных средств, не забудьте заложить в «новогодний бюджет» некоторую сумму на оплату услуг такси.

Если же всюду витрины магазинов предлагают свои товары с предновогодними скидками, завлекая покупателя внутрь, то стоимость проезда на такси возрастает. Причем, этот рост пропорционален приближению той самой волшебной ночи, когда воздух сотрясается от салютов и бокалы наполняются шампанским.

Уже многие заметили, что со вчерашнего дня обычная цена за поездку (100 рублей) выросла. Теперь проезд с маршрутом «по городу» стоит 130 рублей.

Как сообщила управляющая одного из архангельских таксомоторных предприятий, «тариф по городу пока стоит 130 рублей. С 28 декабря снова будет повышение – 150 рублей по центру, и плюс 50 рублей к тарифу по остальным районам города». По словам управляющей, с 30 декабря примерно с 20:00 вечера пользователей услугами такси ждут двойные тарифы, которые планируется сохранить до утра 2 января 2013 года. Конечно, таксомоторные предприятия будут ориентироваться по спросу, и если «новогодние поездки» будут популярны, то высокие цены будут держаться на протяжении всех праздничных выходных.

Примерно также прокомментировали новогоднюю ценовую политику в другом популярном таксомоторном предприятии Архангельска: «вряд ли кто-то может точно сказать о ценах в период праздников. По опыту за 2–3 дня до Нового года проезд во всех такси дорожает на 20–50 руб, в сам праздник – обычно двойной тариф, потом снова падает до +20–50 руб. И после третьего января почти все возвращаются к привычным тарифам. А «плавающий» праздничный тариф целиком зависит от спроса-предложения: его то чуть повышают, то чуть снижают, в зависимости от количества клиентов. Рынок!».

Сами таксисты также не знают, чего ожидать от праздничных дней. «В прошлом году цены в ночь с 31 декабря на 1 января менялись неоднократно: то повышались, то резко шли на убыль. Мы только успевали «ловить» информацию от операторов. Возмущений со стороны пассажиров по этому поводу также было много. Что будет в этом году – неизвестно», – рассказывает таксист Михаил.

Обзвонив самые популярные в городе таксомоторные предприятия Архангельска, нам удалось узнать, что стоимость проезда во всех такси в новогоднюю ночь увеличится в два раза. То есть с 20:00 31 декабря – жителям центра придется заплатить 200 рублей «по городу», поездка на такси в Соломбалу и округ Варавино-Фактория обойдется примерно в 240 рублей, до Северодвинска предположительно – 1500 рублей, до Новодвинска – 1000 рублей.

Новогодние тарифы установились и в Нарьян-Маре. Цены на проезд в этом городе зависят от времени суток, в которое заказывается машина. Обычный тариф днем: (город) – 100 рублей, поселок Искателей – 150 рублей; ночью (город) – 130 рублей, Искателей – 220 рублей. «31 декабря днем тариф будет ночной, а ночью – два дневных. Остальные водители, перевозящие людей без рации, могут взять и 500–1000 рублей. Такие «бомбилы» у нас пользуются спросом», – делится информацией Екатерина, жительница Нарьян-Мара.

Так или иначе, раскошелиться придется, ведь традиционно многие жители в новогоднюю ночь отправляются к главной елке города, да и мало ли какие передвижки могут потребоваться. Пройтись пешком или выбрать комфортное авто – личное дело каждого. Но смею напомнить, что праздник никого не обойдет стороной. Прежде чем ехать в такси – удостоверьтесь, что за рулем сидит трезвый водитель. В жизни бывает всякое, да и пьяный на дороге, к сожалению, слишком частое явление.

Берегите себя!

Фото: Фото с сайта Rivne1.tv

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...