RU29
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Архангельске

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

7 м/c,

вос.

774мм 59%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Авто Автолюбители спасали выживших при крушении Ту-204

Автолюбители спасали выживших при крушении Ту-204

В столичном аэропорту Внуково днем 29 декабря (2012 г.) произошла авиакатастрофа. Речь идет о лайнере авиакомпании Red Wings, выполнявшем рейс из Чехии.

По сообщению Интерфакс, во время посадки самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате многотонная машина фактически попала на загруженное автотранспортом Киевское шоссе.

В настоящее время на видеохостинге Youtube можно посмотреть видео, снятое одним из проезжавших мимо автомобилистов на видеорегистратор.

В лайнере Ту-204 не было пассажиров. Однако находилось 9 членов экипажа, пятеро из которых скончались в результате жесткой посадки. Четверо – Геннадий Шмелев, Евгений Асташенков, Игорь Фисенко и Евгения Жигалина – скончались на месте, бортпроводница Татьяна Пенкина умерла в больнице, не приходя в сознание.

В настоящее время трое сотрудников авиакомпании Red Wings находятся в больницах. Их состояние стабилизируется.

Стоит отметить, что взлетно-посадочная полоса аэродрома находится почти под прямым углом к трассе. Со слов очевидцев, самолет буквально развалился на части и загорелся. От трассы многотонную машину отделило всего несколько десятков метров. При этом части фюзеляжа были разбросаны по шоссе. В результате этого образовалась огромная пробка.

Первыми, кто пришел на помощь пострадавшим, были обычнее водители. Они доставали пострадавших из разрушенного судна и пытались оказать им первую помощь. Некоторых раненых водители доставили в больницы своими силами. К сожалению, спасти всех не удалось.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления