1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

На дороге Москва – Архангельск УАЗ врезался в ВАЗ

Поделиться

Поделиться

За прошедшие сутки, 24 января, на дорогах области зарегистрированы 5 ДТП, в которых 8 человек получили травмы различной степени тяжести.

В Северодвинске на «зебре» травмированы два пешехода. Первое происшествие произошло утром: водитель автомашины Renault Megane допустил наезд на 16-летнюю девушку, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В итоге пострадавшую с черепно-мозговой травмой госпитализировали в больницу. Вечером при аналогичных обстоятельствах автомашиной «ВАЗ-2105» травмирована 26-летняя девушка, ее с сотрясением головного мозга и ушибами тела доставили в больницу.

Обратим внимание, что случившиеся автопроисшествия, в городе корабелов очень похожи, водители допустили одну из распространенных ошибок: подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, не снизили скорость, чтобы остановиться и пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для перехода. Но пешеходам при переходе дороги также стоит знать, что в ПДД есть 4 глава «Обязанности пешеходов», где в п.4.5 сказано, что при переходе дороги по нерегулируемому пешеходному переходу они могут выходить на проезжую часть дороги после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

За прошедший день произошло три столкновения. 

В Каргопольском районе на 211 км автодороги Долматово – Няндома – Каргополь водитель автомашины Land Rover, осуществляя обгон, допустил столкновение с автомашиной «Камаз-55111», водитель которого выполнял левый поворот. От удара иномарка слетела в кювет, пострадали два пассажира Land Rover, они получили ушибы и ссадины. 

Почти одновременно на полосе встречного движения произошли две аварии. В Архангельске, в Исакогорском районе, напротив дома 13 по ул. Вычегодской, пьяный водитель автомашины «ВАЗ-2107» вылетел на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной Volkswagen Transporter. В итоге травмированы пассажиры автомашин, у них ушибы, а водитель «Жигулей» сбежал с места ДТП, но вскоре он был задержан сотрудниками полиции, и в отношении его составлен административный материал, по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ, за оставление места ДТП. 

На 1065 км автодороги Москва – Архангельск Холмогорского района водитель автомашины «УАЗ-396259» допустил лобовое столкновение с автомашиной «ВАЗ-2110», в которой травмирован водитель и его пассажир, их в очень тяжелом состоянии доставили в больницу.

Всего за прошедшие сутки в Архангельске и Приморском районе произошло 78 административных ДТП, в которых повреждения получили только транспортные средства. При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 740 нарушений ПДД по области, из них 328 – по Архангельску, в том числе: 44 нарушения допущены пешеходами, 10 – несовершеннолетними участниками дорожного движения; 18 водителей не выполнили требование ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержаны 16 водителей, в том числе 6 – по Архангельску.

Кроме этого, в Архангельске и Приморском районе приборами фотофиксации, работающими в автоматическом режиме, зафиксировано 151 нарушение Правил дорожного движения, допущенное водителями транспортных средств.

Фото: Фото с сайта ГИБДД УМВД России по Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку