RU29
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Архангельске

Погода+6°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -1

8 м/c,

с-з.

767мм 49%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Авто Легковые такси проверят во всей области

Легковые такси проверят во всей области

Региональное агентство по транспорту совместно с ГИБДД Архангельска продолжает проверять легковые такси, курсирующие в столице Поморья.

Специалисты ведомств несколько раз в месяц выходят на городские трассы, чтобы выявить таксистов, работающих без разрешений, применить к ним штрафные санкции и разъяснить нормы действующего законодательства. Очередная проверка в виде целевых профилактических мероприятий в рамках операции «Такси» прошла в Архангельске 24 января.

«Для нашего ведомства цель операции – проверка качества услуг, предоставляемых населению легальными перевозчиками легковых такси, – рассказал ведущий консультант отдела регионального контроля в сфере транспорта и дорожной деятельности агентства по транспорту Олег Мишуков. – В свою очередь госавтоинспекция борется с «нелегалами», работающими на территории областного центра без разрешений. Причем к административной ответственности привлекаются как водители такси с опознавательными фонарями, так и правонарушители, управляющие транспортным средством без такого оборудования».

В результате двухчасового рейда участники операции «Такси» составили пять административных материалов в отношении нелегальных перевозчиков. Напомним, что за перевозку пассажиров легковым такси без разрешений Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривает штраф в размере пяти тысяч рублей.

Еще полтора месяца назад управляющая одного из таксомоторных предприятий Архангельска рассказывала о том, что лишь несколько человек оформили лицензии с того момента, когда закон «О такси» вступил в силу. На сегодняшний день ситуация кардинально изменилась: «Из-за того, что в Архангельске начали проводить рейды, направленные на проверку разрешения на пассажироперевозку, из 400 работающих таксистов уже примерно 150 человек подали документы на получение лицензии. Причем, примерно 80 машин уже ездят со всеми необходимыми документами и специальным оборудованием (наклейками, шашечками и т. п.), остальные – находятся в процессе получения разрешения».

«Я выезжаю с рацией только в те дни, когда мне позволяет сделать это моя основная работа. Это бывает пару-тройку раз в неделю. Таких, как я, множество. Поэтому я не вижу смысла что-то оформлять официально. Это будет выгодно для тех, кто постоянно таксует, имея от этого основной заработок. И если меня остановят, то, конечно, я лучше заплачу штраф. Но не думаю, что такое будет часто», – признается таксист Андрей.

По словам Олега Мишукова, на данный момент таксистами области получено всего 1556 разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа. Поэтому профилактические мероприятия по проверке легковых такси в обязательном порядке продолжатся и в 2013 году, причем не только в столице Поморья, но и в других муниципальных образованиях.

Фото: moedelo.org

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления