RU29
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Архангельске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

763мм 67%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Авто Губернатор на дороге будет ближе к народу

Губернатор на дороге будет ближе к народу

В России вступило в силу постановление правительства от 22 декабря 2012 года №1375 «Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов правительства РФ», в котором уточняется, когда и кого могут сопровождать автомобили ГИБДД.

Так, согласно списку случаев, когда транспортные средства могут сопровождаться автомобилями ГИБДД, теперь этого лишаются члены Государственного совета. Стоит сказать, что к членам Госсовета относятся губернаторы и главы регионов, полпреды президента в субъектах Российской Федерации, а также руководители думских фракций. Все вышеперечисленные могут сопровождаться ГИБДД только в том случае, если предстоит мероприятие, проводимое президентом или премьер-министром страны.

Также лишились сопровождения студенты и молодежные организации. Теперь под пристальным вниманием ГИБДД останутся только школьники. Кроме того, сотрудники ГИБДД продолжат сопровождать президента, председателя правительства, председателя Госдумы, главу Совета Федерации, председателя Верховного суда, председателя Конституционного суда, генерального прокурора и председателя Высшего арбитражного суда.

Таким образом, губернатор Архангельской области Игорь Орлов также остается без сопровождения ГИБДД. При этом у главы региона есть возможность пользоваться проблесковым маячком, или, как его называют в народе, «мигалками».

Как это нововведение повлияет на жизнь архангелогородцев, сложно сказать. Скорее всего, наибольшую пользу постановления правительства ощутят на себе автолюбители, для которых все «знаковые» автомобили важных чиновников, оборудованные спецсигналами, мешают дорожному движению.

«Честно говоря, мне все равно – сопровождают губернатора Орлова или нет. Лишь бы не мешали движению на дорогах. Помню, как однажды по Ленинградскому ехал Михальчук (тогда еще губернатор) в сопровождении ГИБДД с мигалками, заставляя все авто чуть ли не на тротуар заезжать», – высказывается автолюбитель со стажем Елена.

«Я считаю, что губернаторы должны не только без сопровождения ГИБДД ездить, но и без мигалок. Это лишний атрибут, который раздражает водителей и создает напряженные ситуации на дорогах. Вон, в Финляндии даже президент ездит без охраны и сопровождения, и это считается нормой. Не думаю, что губернатор – такая крупная птица, чтобы тратить на него средства», – делится мнением архангелогородец Михаил.

«Я думаю, принятие этого постановления приведет скорее к плюсам. Всякое сопровождение ГИБДД – всегда пробки, перекрывается движение, одни неудобства для простых граждан. Конечно, теперь чиновники высокого ранга будут опаздывать еще больше, пунктуальность среди них – это редкость, но зато они станут ближе к людям и почувствуют на себе все прелести нашей дорожной системы», – считает житель Архангельска Дмитрий.

Действительно, быть ближе к народу и почувствовать на себе все издержки нашей дорожной системы полезно. В таких ситуациях могут родиться весьма действенные способы решения многих проблем...

Фото: Фото с сайта Rferl.org

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления