16 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Пешеходов в Архангельске «усиленно давят»

Поделиться

Поделиться

За пятницу и выходные дни (12, 13 и 14 апреля) на дорогах области произошло 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых 12 человек получили травмы различной степени тяжести.

6 ДТП произошло с участие пешеходов. В пятницу около 14:30 напротив дома №23 по ул. Смольный Буян под колеса грузовика FAW попал 17-летний молодой человек, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавший в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу с диагнозом «открытый перелом бедра».

В субботу в Северодвинске около 8 вечера на перекрестке улиц К. Маркса и Воронина был сбит нетрезвый мужчина, который переходил дорогу на запрещающий сигнал светофора. У пешехода сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины. В Архангельске в полдень напротив д. 3 по ул. Р. Люксембург травмирована 17-летняя девушка, она получила перелом голени. Девушка переходила дорогу в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода перед близко идущей автомашиной ВАЗ-2110.

Вчера при похожих обстоятельствах в Котласе в 19:10 напротив дома 22 по ул. 7 съезда советов 72-летний мужчина попал под колеса автомашины «Рено-Логан». Пожилой человек получил тупую травму живота. В этот же день в Коряжме на улице Ломоносова водитель автомобиля ВАЗ-21099 при движении задним ходом совершил наезд на 36-летнюю женщину, которая в этот момент пыталась перейти дорогу в неустановленном месте. Пешеход получила ссадину колена.

Сегодня около трех часов ночи в областном центре у дома 42 по ул. Гагарина был совершен наезд на пешехода. Водитель с места происшествия уехал, а пострадавший получил перелом голени со смещением и вывих стопы.

Кроме этого, за пятницу и выходные дни зарегистрировано 3 съезда в кювет. В пятницу в 6 утра в Котласе у д. 2Б по ул. Мартемьяновской водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением, съехал в кювет, где машина перевернулась. В этом ДТП травмы (ушиб и вывих) получили пассажиры 88 и 89 г.р. Между тем водитель от прохождения медицинского освидетельствования оказался.

В субботу в Холмогорском районе в 16:30 на 1164 км автодороги М-8 съехал в кювет и перевернулся КАМАЗ. Водитель получил ушиб грудной клетки и ссадины. Еще один съезд в кювет и опрокидывание с участием седьмой модели «жигулей» произошел в воскресенье в Котласе на Лимендском шоссе. Водитель «жигулей» получил ушибы.

В субботу около 8 утра на 2 км автодороги Архангельск–Северодвинск водитель вазовской «четверки» не выдержал безопасную дистанцию до впереди идущей «газели». В результате столкновения ушиб голени получил 8-летний пассажир грузовика. А водитель легкового автомобиля сбежал, оставив автомобиль на месте ДТП.

При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 1983 нарушения ПДД по области, из них 801 – по  Архангельску, в том числе 121 нарушение допущено пешеходами, 26 – несовершеннолетними участниками дорожного движения, 48 водителей не выполнили требование ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержаны 39 водителей, в том числе 11 – в Архангельске.

Также в г. Архангельске и Приморском районе произошло 134 административных ДТП, в которых повреждения получили только транспортные средства. 

Фото: Фото с сайта ГИБДД УМВД России по Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...