Авто В Поморье за праздники задержано 149 автопьяниц

В Поморье за праздники задержано 149 автопьяниц

За праздничные дни (с 8 по 12 мая) на дорогах области зарегистрировано 32 дорожно-транспортных происшествия, в которых один человек погиб и 32 получили травмы различной степени тяжести. За эти дни в придорожный кювет съехали шесть транспортных средств. Одно из ДТП закончилось трагическим исходом.

Авария произошла вчера, 12 мая, в 20:20 на 29-ом км автодороги станция Паленга–Светлый Холмогорского района. 42-летний водитель на автомашине «Вортекс», объезжая группу пешеходов, потерял контроль над управлением, после чего автомашина съехала с дороги в кювет и перевернулась. В итоге водитель от полученных травм скончался на месте ДТП.

С участием пешеходов произошло восемь ДТП, в двух случаях пешеходы оказались под колесами мототранспорта. Так, 9 мая в поселке Коноша 30-летний мужчина, в состоянии алкогольного опьянения управляя мопедом, допустил наезд на стоящих на обочине девочек 10 и 13 лет. В результате дети получили ушибы ног.

В этот же день в поселке Светлый Холмогорского района водитель мотоцикла «Урал» допустил наезд на 54-летнюю женщину. В данном случае оба участника ДТП место происшествия оставили, но пострадавшая женщина пешеход через несколько часов обратилась в лечебное учреждение, где ей поставили диагноз – перелом ноги. По данному факту сотрудники ГИБДД проводят административное расследование.

Всего с участием мототехники произошло семь аварий, в двух случаях за рулем находились водители в нетрезвом состоянии.

В эти дни в пяти ДТП водители уехали с места происшествия. По каждой аварии сотрудники полиции проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению обстоятельств и очевидцев происшествия.

С участием велосипедистов произошло три ДТП. Так, 8 мая в Няндоме 32-летняя женщина на велосипеде «Стелс» выехала со второстепенной дороги на главную и оказалась под колесами рейсового автобуса ПАЗ, двигавшегося по маршруту Каргополь–Няндома. Велосипедистку в тяжелом состоянии доставили в больницу, у нее открытая черепно-мозговая травма головы и множественные переломы тела. В автобусе никто не пострадал.

9 мая в Архангельске на пересечении ул. Шубина и Набережной Северной Двины водитель мотоцикла допустил наезд на 15-летнего велосипедиста, который получил ушибы ног.

Похожая авария в областном центре произошла 11 мая, водитель автомашины «КИА-Рио» сбил 35-летнего велосипедиста, который получил ушиб грудной клетки.

При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 3 153 нарушения ПДД по области, из них 1 325 – по Архангельску, в том числе: 225 нарушений допущено пешеходами, 86 – несовершеннолетними участниками дорожного движения, 71 водитель не выполнил требование ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержаны 149 водителей, в том числе 45 – в Архангельске.

Фото: Фото из открытых источников

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Медицина в Архангельске лучше»: мнение журналиста, который столкнулся с ужасами питерской больницы
Антон Данилов
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления