RU29
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Архангельске

Погода+6°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -1

8 м/c,

с-з.

767мм 49%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Авто Таксистов-нелегалов продолжают «отлавливать»

Таксистов-нелегалов продолжают «отлавливать»

На днях в нескольких районах Поморья прошла профилактическая операция «Такси», инициированная региональным агентством по транспорту и областной Госавтоинспекцией. Площадкой проведения комплексных мероприятий по выявлению нелегальных перевозчиков в этот раз стали Вельск, Няндома и Каргополь. Главная цель проверок – повышение безопасности пассажирских перевозок легковыми такси.

Как рассказалначальник отдела автомобильного транспорта и дорожной инфраструктуры агентства по транспорту Олег Мишуков, организаторы операции работали в излюбленных местными таксистами местах.

«Совместно с сотрудниками ГИБДД мы останавливали легковые автомобили, работающие в сфере пассажирского такси, чтобы проверить наличие у водителей всех документов, которые дают право на этот вид деятельности. Результатом проведения операции стало 18 административных материалов в отношении нелегалов», – пояснил Олег Мишуков.

Отметим, что на сегодня агентством по транспорту выдано более 1800 разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Водителям Вельского района выдано 151 разрешение, Няндомского – 66, Каргопольского – 41.

Как сообщил Олег Мишуков, для получения разрешения необходимо предоставить в региональное агентство по транспорту копию общегражданского паспорта и документы, подтверждающие право распоряжения транспортным средством, а также оплатить государственную пошлину в размере одной тысячи рублей.

Если говорить о проверенных районах, то официальные документы на перевозку людей пассажирским такси получили далеко не все перевозчики. Напомним, что за отсутствие разрешения на этот вид деятельности предусмотрен административный штраф в размере пяти тысяч рублей. Получается, оформив разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковым такси, водитель не только соблюдает действующее законодательство, но и экономит собственные средства.

Напомним, что новый закон о такси, регламентирующий правила работы легальных извозчиков, в самом позитивном понимании нацелен на смягчение требований к таксистам, упрощает процедуру получения лицензий и направлен на борьбу с «бомбилами». Согласно закону легковое такси должно соответствовать следующим обязательным требованиям: проходить государственный технический осмотр каждые шесть месяцев; иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке; иметь на крыше опознавательный фонарь оранжевого цвета; такси должно быть оборудовано таксометром в случае, если плата за пользование определяется в соответствии с показаниями таксометра на основании установленных тарифов.

С этого года операция «Такси» проходит во всех районах области. В июне подобные мероприятия пройдут в городе Мирном и Плесецком районе.

Фото: Фото с сайта Рda.newsmsk.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления