RU29
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Архангельске

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

7 м/c,

зап.

754мм 27%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Авто Осторожно: на дорогах пьяные скутеристы

Осторожно: на дорогах пьяные скутеристы

За прошедшие сутки, 10 июня, на дорогах области зарегистрировано восемь дорожно-транспортных происшествий, в которых восемь человек получили травмы различной степени тяжести.

В 11:40 в Котласе на нерегулируемом пешеходном переходе травмирована 62-летняя женщина, ее с переломом бедра и травмой головы доставили в больницу. В данной аварии водитель автомашины Оpel Аstra, выполняя левый поворот, не принял мер, чтобы остановиться и пропустить пешехода, переходящего дорогу по «зебре».

Кроме этого произошло семь столкновений, одной из причин которых стала невнимательность водителей. В трех авариях участвовали водители скутеров.

В 08:10 в Плесецке водитель автомашины Skoda Octavia, выполняя обгон впереди идущей автомашины, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с мопедом «Альфа», управляемым 43-летним мужчиной. Водитель мопеда получил травму головы.

В поселке Уемский Приморского района водитель автомашины Daewoo Matiz при перестроении не заметил скутер и допустил с ним столкновение. В итоге 64-летний водитель скутера получил ушиб плеча и руки.

В 11:10 в Архангельске, напротив дома 95 по ул. Воскресенской, пьяный 41-летний водитель скутера не справился с управлением и въехал в стоящую автомашину Skoda Fabia. Пьяного скутериста с сотрясением головного мозга и ушибом лба доставили в лечебное учреждение, откуда он сбежал. В данном случае скутерист был без мотошлема.

В 15:00 в Онежском районе на 77-ом км автодороги Онега–Андозеро водитель автомашины «Шевроле-Нива» не выдержал боковой интервал и столкнулся с автомашиной Renault Logan. Травмирована пассажирка «Нивы», у нее рваная рана лба.

В это же время в деревне Пономаревской Коношского района водитель автомашины УАЗ-330364 столкнулся с автомашиной ВАЗ-2107, в которой пострадал пассажир, его с открытой травмой груди и ссадинами рук госпитализировали.

В 08:10 в Архангельске, напротив дома 59 по ул. Дачной, водитель автомашины ВАЗ-2106 при выполнении левого поворота не предоставил преимущества в движении автомашине ВАЗ-2104, водитель которой получил перелом ребер и ушиб грудной клетки.

В 11:50 на 1221-м км автодороги Москва–Архангельск водитель большегрузной автомашины Volvo FM c полуприцепом допустил наезд на стоящую автомашину Fiat Punto, после чего грузовая автомашина съехала в кювет и перевернулась. Водителя грузовика с ушибом грудной клетки и травмой головы доставили в больницу.

Сегодня ночью в 03:40 на 2-м км автодороги Савинский – река Емца Плесецкого района в кювет съехала автомашина ВАЗ-2110. Пострадал пассажир, его с переломом ноги доставили в больницу.

Всего за прошедшие сутки в Архангельске и Приморском районе произошло 52 административных ДТП, в которых повреждения получили только транспортные средства. При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 624 нарушения ПДД по области, из них 285 – по Архангельску, в том числе: 39 нарушений допущено пешеходами, 13 – несовершеннолетними участниками дорожного движения, 8 водителей не выполнили требование ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержано 25 водителей, в том числе 6 – в Архангельске.

Фото: Фото с сайта Last24.info

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления