RU29
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Архангельске

Погода-4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -11

0 м/c,

760мм 58%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Авто На дорогах Поморья появится «пластиковая» разметка

На дорогах Поморья появится «пластиковая» разметка

В Архангельской области полным ходом идет нанесение дорожной разметки и установка новых дорожных знаков, – сообщает пресс-служба «Архавтодор».

«Всего этим летом оборудуют 2 695 кв. м. пешеходных переходов и нанесут 1 380 километров дорожной разметки, причем 30 километров из них будут сделаны не краской, а пластиком. Пластиковые штрихи не смываются дождем и служат, в отличие от краски, не месяцы, а годы», – отмечает начальник отдела содержания автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения ГКУ «Дорожное агентство "Архангельскавтодор"» Виктор Пономарев.

В этом году «Архангельскавтодор» заключил контракт на выполнение работ по нанесению дорожной разметки в регионе с ОАО «Поморское мостовое управление». Предприятие закупило новое оборудование.

Генеральный директор «Поморского мостового управления» Александр Мартынов считает, что будущее в дорожной разметке за горячим пластиком: «Основные федеральные магистрали уже размечаются горячим пластиком. Он долговечней краски, так как более крепко схватывается с дорожной поверхностью. Краска со временем вымывается дождями, песком, а пластику не страшны природные катаклизмы. И с экономической точки зрения его применение выгоднее, ведь не надо каждый год наносить новую разметку».

«Горячий пластик представляет собой синтетическую массу белого цвета. Ее засыпают в специальный котел, температура в котором достигает 200 градусов. В течение шести часов пластик нагревается до нужной температуры, потом выливается в специальный термолазер и с помощью него наносится на дорожное покрытие. Масса застывает в течение получаса», – рассказывает мастер по дорожной разметке «Поморского мостового управления» Александр Кудреванов.

Пока разметку горячим пластиком на дорогах Архангельской области наносят в качестве эксперимента. Машина для разметки небольшая, поэтому процесс довольно трудоемкий. Но специалисты считают, что это того стоит. Уже доказано, что гарантийный срок на пластик больше, чем на краску.

В этом году новым способом нанесут разметку на участке дороги Нефтебаза–Ижма, а также на подъездах к аэропорту Васьково, Нефтебазе и селу Холмогоры. Если эксперимент удастся, то дорожники закупят более крупные, автоматизированные машины, а значит, современной, более долговечной разметки в регионе станет больше.

Фото: Фото с сайта Nr2.com.ua
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления