RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

с-в.

760мм 40%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Авто Город Кто сказал, что все байкеры – подонки?

Кто сказал, что все байкеры – подонки?

Я мотоциклистка со стажем. Не год, не два езжу по городу, по другим регионам, на мототусовки в том числе. Но больше чем уверена, когда меня видят на моем чоппере автомобилисты, начинается стандартное: «Вот они, смертники», «Безбашенные поехали», «Когда вы уже наездитесь, ночью не поспишь» и еще масса подобных примеров.

Если честно, эта тема уже набила мне оскомину на зубах, но надежда умирает последней. Надежда на понимание и осознание того, что люди все разные. Но давайте по порядку.

Прямотоки

Самое ненавистное создание – орущий мотоцикл. Но постойте. А разве на «девяносто девятую» какого-нибудь 05 региона не ставят прямотоки? Их, я вам скажу, по крайней мере в Волгограде гораздо больше, чем мотоциклистов.

Идем далее. Вы хоть раз задумывались, зачем нам такой громкий выхлоп? Вот. А он нам для того, чтобы на дороге нас было слышно, а значит, и видно.

И все это при условии, что большинство мотоциклов уже с конвейера сходит с довольно внушительным звуком глушителя.

Большая скорость

Ах, вы гоняете по ночам! Как вам только себя не жалко? Такие скорости!

И снова здравствуйте. Кто гоняет? Покажите мне хоть одного чоппериста, который бы хоть 200 км/ч по городу сделал. Соответственно, остаются спорты (ну такие пластиковые, обтекаемые мотоциклы, которые мимо проезжают, вжик – и нет байка).

И здесь возникает куча нюансов. Большинство «стариков» (мотоциклистов со стажем) гоняют редко. А если уж и захотелось до отсечки навалить, то едут точно не по городской магистрали. Но (уже даже не знаю, к счастью или сожалению) есть и новички. Чаще всего воплощение мегабрутальности, страсти к экстриму и возвышенности над остальными. Нет, ну пускай ребята так думают. Только вряд ли их хватит надолго. Позерство перед девчонками, скорее рано, чем поздно, доведет до непоправимого.

Но еще небольшая поправка. Спорты по сути своей медленно ездить не могут. 60 км/ч – это не скорость. Тем более летом, в жару да на такой скорости… Да он же перегреется.

Вы же братство

Ммм. Подходим к десерту. Любимая тема ничего не понимающих в байкерстве людей. Как же так, почему вы друг за другом не следите? Почему ваши друзья пьяные гоняют? А еще называете себя единством, и все в таком духе.

Да и еще раз да. Байкерство – братство. Но насильно туда никого не запихивают. Если человек не горит желанием разделять общепризнанные принципы и идеалы сообщества, это его право. Как минимум потому что мы живем вроде как в свободной стране. Как максимум – может быть только хуже…сообществу.

Если человек – дурак, не ценящий свою жизнь, ездит пьяным, что ты ему докажешь? Что автомобилисты не бывают нетрезвыми за рулем? В общем, в семье не без урода.

Надо понимать, что наличие двух колес между ног еще не записывает индивидуума в стаю. Есть масса адекватных, аккуратных мотоциклистов, которые не стремятся находиться в каком-либо клубе. Им и так хорошо, и они ездят по правилам (ну как и все на дороге), посещают мотосборы, и никто не ограничивает их в общении из-за того, что они без нашивок (но это уже совершенно другая история, чуждая простым людям).

В общем и целом, что имелось в виду. Это повествование – не оправдание. Это лишь попытка объяснить всем, что мы разные. Каждый сам для себя выбирает, каким он будет на дороге. И делить на два колеса или четыре – смысла нет. Просто у нас есть еще что-то большее. Наши слеты, на которых встречаешь людей из других городов. Дорога, которая совсем иначе ощущается, нежели сидя в железной коробке. Ну а отморозки… Да где их сегодня нет?!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что нужно есть северянам, чтобы не болеть? Проверьте, есть ли эти продукты в вашем рационе
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления