RU29
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Архангельске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

5 м/c,

зап.

765мм 47%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Авто Приставы арестовали транспорт предприятия-должника

Приставы арестовали транспорт предприятия-должника

Архангельские судебные приставы-исполнители наложили арест на автотранспортные средства предприятия-должника в счет погашения долга по налоговым платежам.

На исполнении в ОСП по Ломоносовскому округу Архангельска находится исполнительное производство о взыскании налоговых платежей с юридического лица – предприятия, занимающегося строительством дорог. Сумма задолженности по налогам составляет почти 1 млн 700 тысяч рублей.

Как сообщила руководитель пресс-службы управления службы судебных приставов по Архангельской области Наталья Китаева, организация-должник добровольно задолженность не погасила. В рамках исполнительного производства судебными приставами была произведена проверка имущественного положения, в результате которой было установлено, что денежные средства на счетах в кредитных учреждениях отсутствуют. Однако было установлено, что предприятию принадлежат несколько транспортных средств.

Судебный пристав-исполнитель совместно с представителем налоговой инспекции выехали по месту нахождения организации, где на территории предприятия было обнаружено несколько единиц автотранспорта. В целях исполнения требований исполнительных документов судебный пристав-исполнитель в присутствии понятых и представителя организации-должника наложил арест на шесть единиц техники – каток пневмоколесный, МАЗ-автокран, КАМАЗ, ЗИЛ-130, грейдер, погрузчик. Техника по предварительной оценке была оценена на сумму порядка двух миллионов рублей. Представитель организации был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту).

Для установления точной цены арестованного имущества будет привлечен специалист-оценщик, после чего техника будет передана на реализацию, а вырученные денежные средства будут перечислены взыскателям в счет погашения долга.

В пресс-службе управления ССП по Архангельской области пояснили, что у руководителя организации есть время, чтобы заплатить задолженность по налогам и вернуть автотранспорт, непосредственно участвующий в деятельности предприятия и приносящий доход.

Фото: Фото с сайта Start.sampo.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления