RU29
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Архангельске

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

вос.

765мм 100%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Авто Иномарка в Архангельске сбила троих

Иномарка в Архангельске сбила троих

Двенадцатого июля и в выходные дни (13, 14 июля) на дорогах области произошло 19 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб, 27 получил травмы различной степени тяжести. Также сегодня ночью и рано утром зарегистрировано три аварии, в которых два человека погибли и трое травмированы.

Вчера в Архангельске под колеса автомобиля Audi A6 попали три пешехода – двое детей пяти и шести лет и 55-летняя женщина. Мальчики вместе со своей бабушкой переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, в этот момент их сбила иномарка, водитель которой при выходе из поворота не справился с управлением и совершил наезд, после чего въехал в стойку дорожного знака. В результате происшествия женщина получила ушибы, а детей госпитализировали с сотрясением головного мозга и ссадинами лица.

ДТП с трагическим исходом произошло в Устьянском районе в селе Шангалы. В воскресенье вечером 28-летний водитель машины Chevrolet Niva, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил стоявшего на обочине пешехода. От полученных травм 49-летний мужчина скончался на месте ДТП.

Сегодня ночью в Виноградовском районе на 969 км дороги М-8 «Холмогоры» водитель автомобиля Volkswagen Jetta не справился с управлением и въехал в световую опору. Водитель и пассажир иномарки погибли на месте ДТП.

В Архангельске на перекрестке пр. Ленинградский – ул. Революции в пятницу днем произошло столкновение с участием трех автомобилей. Водитель автомобиля Renault Symbol при попытке повернуть налево с правого ряда столкнулся с попутно двигающейся машиной Ford Kuga. От удара Ford вынесло на встречку, где он столкнулся автомобилем ВАЗ-2110. В результате ДТП водители машин Renault и жигулей получили ушибы.

Также в областном центре на перекрестке улиц Тимме и Урицкого водитель машины Nissan Almera при выезде с второстепенной дороги допустил столкновение с двигающимся по главной дороге маршрутным автобусом ПАЗ. Травмы получили 76-летняя пассажирка автобуса и 13-летняя девочка, находящаяся в иномарке.

В Котласе столкнулись автомобиль «Волга» и мопед «Альфа», за рулем которого находился 15-летний подросток. Водитель машины, поворачивая налево, не пропустил встречный двухколесный транспорт. В результате ДТП подросток был госпитализирован с переломами обеих ног.

В воскресенье в Северодвинске пьяный водитель ВАЗ-2104 совершил столкновение с мотоциклом «Ямаха». 19-летний водитель мотоцикла получил скальпированную рану колена, а его 17-летний пассажир – ссадины тела.

Шесть автомобилей за прошедшие дни оказались в придорожных кюветах. В субботу утром в Вельском районе в деревне Прилуцкая пьяный водитель за рулем машины KIA Rio улетел в кювет. 27-летний молодой человек получил травму головы и ушиб плеча.

В Шенкурском районе в субботу в 2 часа ночи на 10 км трассы М-8 – Плесо в придорожном кювете оказалась автомашина Volkswagen Polo. Травмы получили 37-летний водитель и его 21-летняя пассажирка.

В результате действий 27-летнего «бесправного» водителя в Пинежском районе перевернулся автомобиль Opel Vectra. Две пассажирки иномарки получили ушибы, ссадины и переломы.

В Вельском районе в ночь с субботы на воскресенье на 152 км дороги Коноша – Вельск – Шангалы водитель автомобиля Chevrolet Niva заснула за рулем. В результате машина съехала с дороги и перевернулась. Травмированы два пассажира внедорожника.

Сегодня утром в Шенкурском районе на трассе М-8 съехала в кювет и перевернулась автомашина Ford Puma. 33-летний мужчина госпитализирован с травмой шейного отдела позвоночника.

За эти дни в Архангельске и Приморском районе произошло 108 административных ДТП, в которых повреждения получили только транспортные средства. При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 1733 нарушения ПДД по области, из них 753 – Архангельску, в том числе 55 нарушений допущены пешеходами, 36 – несовершеннолетними участниками дорожного движения, 54 водителя не выполнили требование ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержаны 97 водителей, в том числе 27 – в Архангельске.

Фото: Фото с сайта ГИБДД УМВД России по Архангельской области, Елены Нероновой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Объявления