RU29
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Архангельске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

вос.

762мм 55%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Авто В Новодвинске в ДТП погиб мотоциклист

В Новодвинске в ДТП погиб мотоциклист

Второго августа и в выходные дни (3, 4 августа) на дорогах области произошло 32 дорожно-транспортных происшествия, в которых три человека погибли, 48 получили травмы различной степени тяжести.

За эти дни зарегистрировано 18 столкновений, два из которых завершились смертельным исходом. В пятницу вечером в Вельском районе на 111 км автодороги Коноша – Вельск – Шангалы водитель автомобиля Сhеvrоlеt Кlаs (Аveo), выехав на встречку, столкнулся с машиной ВАЗ-2112 с транзитными номерами. «Бесправный» водитель «жигулей» и его 18-летняя пассажирка скончались на месте ДТП. Сотрясения головного мозга и переломы получили 77-летняя пассажирка иномарки и 18-летняя пассажирка «жигулей».

В субботу в 20:00 в Новодвинске на перекрестке улиц Берденникова и Двинской 27-летний мотоциклист, не имеющий права управления категории «A», не выдержал безопасную дистанцию до остановившегося впереди автомобиля ВАЗ-2107, в результате чего произошло столкновение. Молодой человек скончался на месте ДТП. Отметим, что мужчина находился за рулем мотоцикла Yamaha, не имеющего госномеров, без мотошлема.

В пятницу в 19:40 на 1075 км автодороги М-8 «Холмогоры» водитель автомобиля Lada Granta, совершая обгон, не убедился в безопасности маневра и столкнулся со встречной машиной ВАЗ-2108. В результате ДТП водитель и пассажиры «восьмерки», в том числе 11-летний мальчик, получили ушибы и множественные открытые раны голени. Водитель Lada Granta также получил ушибы.

Вечером в Архангельске на перекрестке улиц Урицкого и Розы Шаниной водитель Fоrd Fосus, поворачивая налево из крайнего правого ряда на запрещающий сигнал светофора, столкнулся со встречной машиной ВАЗ-2114. Травмированы водитель и 9-летний пассажир «жигулей».

Также в областном центре в субботу на перекрестке ул. Галушина – пр. Ленинградский водитель автомобиля Hyundai Solaris, поворачивая налево, не уступила дорогу встречной машине Lada Granta. В результате столкновения травмированы две несовершеннолетних пассажирки автомобиля Lada: 14-летняя девочка госпитализирована с травмой головы, а 1,5-годовалый ребенок получил ушиб мягких тканей головы. Ни ремень безопасности, ни детское удерживающее устройство при перевозке детей в салоне автомобиля Lada Granta не применялись.

В воскресенье около 20:00 в Приморском районе на трассе М-8 Москва–Архангельск 29-летний водитель автомобиля BMW-523I выехал на встречку и столкнулся с машиной Lada Priora. В результате автопроисшествия оба водителя были доставлены в больницу. По предварительным данным, водитель иномарки был пьян. Стоит отметить, что этот же водитель 10 июля был лишен прав на 18 месяцев по ст. 12.8. ч. 1 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

За прошедшие три дня восемь транспортных средств съехали в кювет и перевернулись. В пятницу Пинежском районе на 1 км автодороги Маманиха – поселок Кулосега – деревня Шиднема съехала в кювет и перевернулась машина Daihatsu. У водителя иномарки диагностирован пневмоторакс, перелом ребер и позвоночника.

В субботу в 16:20 в Холмогорском районе на 88 км автодороги Архангельск – Белогорский – Пинега 15-летний подросток, находясь за рулем автомобиля Toyota Corolla, не справился с управлением, в результате чего машина съехала в кювет и перевернулась. В автомобиле помимо водителя находились еще три несовершеннолетних пассажира (подростки 14, 15 и 16 лет), в результате автопроисшествия они получили ушибы, переломы, ссадины и сотрясение головного мозга.

Также зарегистрировано четыре наезда на пешеходов. Днем в пятницу в Архангельске напротив дома №30 по пр. Ломоносова под колеса автомобиля Lаnd Rоvеr Frееlаndеr 2 попал 7-летний мальчик, перебегавший дорогу в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода. У ребенка диагностировано сотрясение головного мозга.

За прошедшие дни в Архангельске и Приморском районе произошло 116 административных ДТП, в которых повреждения получили только транспортные средства. При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 1646 нарушений ПДД по области, из них 702 – по Архангельску, в том числе 77 нарушений допущены пешеходами, 47 – несовершеннолетними участниками дорожного движения, 40 водителей не выполнили требование ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержаны 79 водителей, в том числе 23 – Архангельске.

Фото: Фото с сайта ГИБДД и из открытых источников

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления