26 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Бесправный северодвинец сбил пешехода

Поделиться

Пятого августа на дорогах области произошло пять дорожно-транспортных происшествий, в которых восемь человек получили травмы различной степени тяжести.

Утром в Северодвинске напротив дома №1 по ул. Карла Маркса под колесами машины ВАЗ-2106 оказалась 71-летняя женщина, пытавшаяся перейти дорогу в неустановленном месте. Пешеход была госпитализирована с травмой головы, переломами голени, бедра и предплечья. Стоит отметить, что срок действия водительского удостоверения у 73-летнего мужчины, управлявшего автомобилем, истек более четырех лет назад.

Поделиться

В Каргопольском районе зарегистрирована дорожная авария с участием пьяного водителя. В 10:30 на перекрестке автодорог Архангельск (от Брин-Наволок) – Плесецк – Каргополь – Вытегра и подъезд к деревне Барановская пьяный водитель машины Hyundai IX35 не предоставил преимущества в движении автомобилю Mazda CX 7, двигающемуся по главной дороге. В результате ДТП оба водителя, а также пассажирка автомобиля Mazda получили ушибы.

Поделиться

В 17:20 в Котласском районе на 5 км автодороги Паламыш–Урдома произошло столкновение автомобиля Volkswagen Passat и скутера Virago. Водитель автомобиля при выполнении обгона не убедился в безопасности маневра и на полосе встречного движения столкнулся со скутером, за рулем которого находился 15-летний подросток. Скутерист и его 14-летний пассажир в результате столкновения были госпитализированы с сочетанными травмами.

Поделиться

Вечером в Котласском районе в поселке Удимский на перекрестке улиц Привокзальная и Советская столкнулись снегоболотоход и скутер. 15-летний скутерист в результате столкновения получил ссадины.

Поделиться

В 18:15 при подъезде к селу Холмогоры водитель машины Chevrolet Cruze, совершая обгон, не убедилась в безопасности маневра и допустила столкновение с попутным автомобилем Opel Vectra, поворачивавшим налево. За рулем Opel находился 18-летний молодой человек, не имеющий водительского удостоверения. В результате столкновения водитель Opel Vectra получил тупую травму живота.

Поделиться

За прошедший день в Архангельске и Приморском районе произошло 46 административных ДТП, в которых повреждения получили только транспортные средства. При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 607 нарушений ПДД по области, из них 265 – по Архангельску, в том числе 22 нарушения допущены пешеходами, 9 – несовершеннолетними участниками дорожного движения, 22 водителя не выполнили требование ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержаны 23 водителя, в том числе семь – в Архангельске.

Фото: Фото с сайта ГИБДД

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...