RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

764мм 40%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Авто В Коряжме насмерть сбит пешеход

В Коряжме насмерть сбит пешеход

22 августа на дорогах области произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб, 13 получили травмы различной степени тяжести. В Коряжме в 01:30 напротив дома №49 по ул. Ленина под колесами машины Ford Focus оказался 29-летний мужчина, переходивший дорогу в неустановленном месте. От полученных травм пешеход скончался на месте ДТП. Водитель, оставивший место происшествия, вскоре был задержан сотрудниками ГИБДД. Ночью в Вельском районе на 750 км автодороги Москва–Архангельск автомобиль Fiat Ducato сбил 44-летнюю женщину, стоявшую на середине проезжей части. Пешеход получила черепно-мозговую травму, ушиб грудной клетки, перелом ребер и плеча.

В Котласе в 11:50 у дома 19 по ул. Дружбы водитель машины Peugeot-407 сбил велосипедиста, переезжавшего дорогу перед близко идущим транспортом. Мужчина получил черепно-мозговую травму.

Утром на 3 км от автодороги М-8 в сторону села Холмогоры столкнулись ВАЗ-2111 и КАМАЗ. Водитель «жигулей» не выдержал безопасную дистанцию до впереди идущего грузовика. В результате ДТП травмы получила пассажирка легковушки.

За прошедшие сутки в Архангельской области зарегистрировано восемь ДТП с участием мототранспорта. В Пинежском районе в селе Карпогоры водитель мотоцикла «Кадо» без государственных регистрационных знаков, выезжая со второстепенной дороги на главную, не предоставил преимущества машине Daewoo Nexia. В результате столкновения 23-летний мотоциклист получил черепно-мозговую травму, ушибы и ссадины.

В Северодвинске у дома №50 по ул. Победы 62-летний скутерист, перестраиваясь из правой полосы в левую, столкнулся с автомобилем Lexus. В Няндомском районе в деревне Дровневская произошло столкновение мотоцикла «Орион», не имеющего госномеров, с автомобилем Mazda 3. 16-летний «бесправный» мотоциклист находился за рулем без мотошлема. В результате столкновения подросток получил травму головы и множественные ушибы тела. В Плесецком районе в поселке Савинский столкнулись машина «Богдан» и мопед «Альфа». В столкновении пострадали 16-летний водитель мототранспорта и его 12-летняя пассажирка, они получили ссадины.

В Плесецком районе на 147 км автодороги Брин-Наволок – Каргополь в придорожный кювет съехал и перевернулся мопед. Травмы получила его 18-летняя пассажирка. В Коношском районе в поселке Ерцево водитель автомобиля Renault Logan, выехав на встречку, столкнулся со встречным скутером «Торнадо». 16-летний скутерист получил ушибы. Водитель иномарки скрылся с места ДТП, но его личность была установлена сотрудниками полиции. В Приморском районе в деревне Лая водитель мотоцикла «Днепр», не выдержав безопасную дистанцию до двигающейся впереди машины Hyundai, столкнулся с ней. Мотоциклист был госпитализирован с сотрясением головного мозга, ушибами плеча и колена. За прошедший день в Архангельске и Приморском районе произошло 65 административных ДТП, в которых повреждения получили только транспортные средства.

При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 652 нарушения ПДД по области, из них 338 – по городу Архангельску, в том числе 39 нарушений допущены пешеходами, 21 – несовершеннолетними участниками дорожного движения, 33 водителя не выполнили требование ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержаны 23 водителя, в том числе семь – в Архангельске.

Фото: Фото с сайта ГИБДД УМВД России по Архангельской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления