RU29
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Архангельске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

ю-з.

757мм 47%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Авто Два пешехода погибли, перебегая дорогу

Два пешехода погибли, перебегая дорогу

За пятницу и выходные дни (23, 24 и 25 августа) на дорогах области произошло 26 дорожно-транспортных происшествий, в которых четыре человека погибли, 25 получили травмы различной степени тяжести.

В пятницу в 10 утра в Шенкурском районе на 855 км автодороги М-8 произошло столкновение мотоцикла «Иж-Планета» и автомобиля Mercedes Benz С 200. Мотоциклист при повороте налево не убедился в безопасности маневра, в результате чего произошло столкновение с попутно идущей иномаркой, совершающей обгон. Водитель мотоцикла 74 года рождения скончался на месте ДТП.

В воскресенье в 13:00 на первом километре автодороги Коноша – Вельск – Шангалы (проезд к д. Заозерье) 24-летний водитель, не имеющий права управления, за рулем автомашины ВАЗ-2110 не справился с управлением, допустил съезд с проезжей части и наезд на дерево. В результате автоаварии пассажир 83 года рождения скончался на месте ДТП, водитель в состоянии комы был доставлен в больницу.

В субботу в Коряжме под колеса автомашины Skoda Fabia попала 75-летняя женщина, которая пыталась перебежать дорогу перед близко идущим транспортом в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода. От полученных травм пешеход скончалась на месте ДТП.

Еще один наезд на пешехода со смертельным исходом произошел в Архангельске в воскресенье рано утром напротив дома 17 по улице Тимме. Мужчина также переходил дорогу в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода.

Стоит отметить, что всего за прошедшие сутки под колесами автотранспорта оказалось 10 пешеходов.

В пятницу в 22:50 в Архангельске напротив дома 46 по улице Гагарина на регулируемом пешеходном переходе был совершен наезд на 47-летнего мужчину, который получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом плеча и ребер. Водитель место происшествия оставил, сотрудники полиции проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению свидетелей и очевидцев происшествия.

Еще одно ДТП с уездом зарегистрировано в Вилегодском районе в селе Никольск, где произошел наезд на 24-летнего мужчину, который шел по обочине дороги. Водитель уехал с места ДТП, а пешеход получил множественные ушибы и ссадины.

В областном центре напротив дома 9 по улице Адм. Кузнецова травмирована 56-летняя женщина, которая пыталась перейти дорогу в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода. Женщина получила открытый перелом бедра, переломы локтя и костей таза.

У дома 1 по проспекту Московскому при аналогичных обстоятельствах под колесами автомашины Fiat Albea оказался 22-летний молодой человек. В тяжелом состоянии он был госпитализирован в больницу.

Напротив дома 274 по проспекту Ломоносова водитель автомашины Land Rover Freelander на нерегулируемом пешеходном переходе допустила наезд на 57-летнюю женщину. Она получила ушиб голени.

За прошедшие дни было зарегистрировано семь ДТП с участием несовершеннолетних, в том числе три автоаварии с участием юных водителей двухколесного транспорта. В Коряжме на перекрестке улиц Ломоносова и Архангельская 15-летний водитель мопеда «Альфа» не выдержал безопасную дистанцию до движущегося впереди автомобиля ВАЗ-2114. В результате столкновения рулевой мопеда получил травму руки.

Под колесами автомашин оказалось три несовершеннолетних пешехода. В Архангельске во дворе дома 6 по улице Воскресенской водитель автомашины Mitsubishi Lanсer допустил наезд на 15-летнего подростка.

В Северодвинске у дома 18 по улице Арктической травмирована 6-летняя девочка, которая переходила проезжую часть в неустановленном месте. Ребенок получила ушиб бедра.

В Няндоме под колесами автомашины «Лада-Приора» оказался 15-летний подросток, который вышел на дорогу из-за стоящего на обочине транспортного средства и пытался перейти проезжую часть в неустановленном месте. В результате пешеход получил сотрясение головного мозга, перелом плеча, голени, рваную рану кисти.

В Архангельске водитель автомашины Toyota Corolla на перекрестке проспект Ленинградский – улица Галушина при развороте не уступил дорогу автомашине ВАЗ-2105. В результате столкновения пострадали две пассажирки «жигулей» – девочки 7 и 10 лет. Дети получили ушибы.

В Приморском районе в субботу на 1183 километре автодороги М-8 водитель автомашины Mitsubishi Lancer допустил наезд на стоящий КАМАЗ с прицепом, после чего наехал на водителя, который находился на обочине (бортировал колесо). В результате наезда водитель 64 года рождения получил открытый перелом голени и перелом бедра.

С участием нетрезвых водителей произошло четыре ДТП. В Каргопольском районе в деревне Морщихинская пьяный водитель 62 года рождения, не имеющий права управления, на мотоцикле «Минск» без государственных регистрационных знаков не справился с управлением и допустил опрокидывание.

В Северодвинске 29-летний водитель также в состоянии алкогольного опьянения, управляя мопедом «Альфа», наехал на упавшее дерево, после чего перевернулся. Рулевой мопеда получил ушиб головного мозга, а его пассажир – ушиб лица.

В Северодвинске нетрезвый водитель мопеда допустил столкновение с автомашиной ВАЗ-2107.

В Архангельске напротив дома 169 по проспекту Ленинградскому водитель, находящийся за рулем автомашины Chevrolet Lachetti в состоянии алкогольного опьянения, столкнулся с попутной автомашиной ВАЗ-2110, после чего иномарка перевернулась, а «жигули» въехали в световую опору.

При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 1749 нарушений ПДД по области, из них 739 – по Архангельску, в том числе 100 нарушений допущено пешеходами, 35 – несовершеннолетними участниками дорожного движения, 44 водителя не выполнили требование ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержаны 72 водителя, в том числе 23 – в Архангельске. Также в Архангельске и Приморском районе произошло 120 административных ДТП, в которых повреждения получили только транспортные средства.

Фото: Фото с сайта ГИБДД УМВД России по Архангельской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления