СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

В Котласском районе произошло два ДТП с жертвами

За пятницу и выходные дни (20, 21 и 22 сентября) на дорогах области произошло 27 дорожно-транспортных происшествий, в которых четыре человека погибли, 39 получили травмы различной степени тяжести.

20 сентября в 4 часа утра в Котласском районе в деревне Гусиха водитель автомашины ВАЗ-2111 88 г.р., не справившись с управлением, врезался в дерево. В результате молодой человек получил сочетанную травму, а его 22-летний пассажир скончался на месте ДТП.

Поделиться

В Коношском районе на 4 км автодороги Коноша–Вожега произошел наезд автомобиля на 50-летнего велосипедиста, который получил тяжелые травмы. Водитель с места происшествия скрылся, но позже был обнаружен сотрудниками полиции.  

Поделиться

В Северодвинске в результате дорожной аварии с участием автомашин Honda Civic и Mitsubishi Spacе была травмирована 6-летняя пассажирка автомашины Mitsubishi, девочка получила ушиб головы. Аналогичную травму получила вторая пассажирка этой же машины.

Поделиться

В 08:20 на ул. Мостовой водитель автомашины Chevrolet Cruze при повороте налево допустил столкновение с двигающимся во встречном направлении скутером «Метеор». Рулевой двухколесного транспорта получил ушиб бедра. 

Поделиться

Во дворе дома на улице Лочехина водитель автомашины ВАЗ-2110 столкнулась с мопедом под управлением 15-летнего подростка. Он получил черепно-мозговую травму, ушиб бедра.

Поделиться

В субботу, 21 сентября, было зарегистрировано пять дорожных аварий, в которых травмы получили 11 человек.

В 15:45 на 1053 км автодороги М-8 «Холмогоры» водитель автомашины Mitsubishi Outlander при совершении обгона допустил столкновение со встречной автомашиной Mitsubishi Pajero и автомобилем ВАЗ-2110, который двигался за джипом. После этого Mitsubishi Outlander откинуло на стоящий на обочине грузовик Scania. В результате столкновения травмы получили четыре человека: 45-летний водитель автомашины Mitsubishi Outlander , а также водитель и два пассажира автомобиля Mitsubishi Pajero (двое мужчины и женщина, все 1980 года рождения).

Поделиться

В Архангельске на перекрестке улиц Тимме–Воскресенская под колеса автобуса ПАЗ попали две пожилые женщины 33 и 45 г.р., которые переходили дорогу на запрещающий сигнал светофора. У одной из пострадавших ушибы, у второй – гематома и сотрясение головного мозга.

В Архангельске рано утром на перекрестке пр. Ленинградский – ул. Октябрьская 21-летний молодой человек, не имеющий права управления, в состоянии алкогольного опьянения, находящийся за рулем автомашины Mazda 3 (без государственных регистрационных знаков), допустил наезд на стоящий впереди автомобиль «Лада-Приора». В результате наезда травмы получили два пассажира автомашины Mazda 3.

В городе Мирный на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Гагарина под колеса автомашины BMW X5, за рулем которой находился пьяный 34-летний водитель, попали два пешехода 85 и 89 г.р. Пострадавшие получили серьезные травмы.

В Воскресенье в Вилегодском районе на 65 км автодороги Котлас – И. Подомское мужчина 77 г. р., лишенный права управления, находящийся за рулем автомашины Honda CRV, допустил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Opel Zafira и мотоциклом «Ямаха», двигающимся за автомашиной Opel. В результате ДТП водитель автомобиля Opel Zafira 70 г.р. и его пассажир 49 г.р. погибли на месте ДТП, а пассажирка 72 г.р. получила ушибы. 36-летний водитель автомобиля Honda CRV и пассажир 87 г.р. получили травмы.

В поселке Вычегодский Котласского района 28-летний водитель скутера «Ирбис» выехал на перекресток улиц Энгельса–Театральная на запрещающий сигнал светофора, в результате произошло столкновение с автомашиной Volvo с полуприцепом, двигающейся на разрешающий сигнал. Рулевой двухколесного транспорта погиб на месте ДТП, а его пассажир получил тяжелейшие травмы.

В Архангельске около 19 часов напротив дома 3 по улице Р. Шаниной произошел наезд на трех пешеходов. Водитель автомашины Toyota Corolla не выдержал безопасную дистанцию до остановившегося перед пешеходным переходом автомобиля ВАЗ-2115. От удара «жигули» откинуло на пешеходов, переходящих в этот момент дорогу по зебре. В результате 20-летний молодой человек и две девушки 93 и 95 г.р. получили ушибы и ссадины.

В Верхнетоемском районе в 19:50 в поселке Двинской 16-летний водитель мопеда допустил наезд на мужчину, катившего по обочине коляску с ребенком. От удара коляска перевернулась, находящаяся в ней годовалая девочка получила сотрясение головного мозга.

В Котласе 23-летний молодой человек сел за руль автомашины Daewoo Nexia в состоянии алкогольного опьянения и, не выдержав безопасную дистанцию до двигающегося в попутном направлении трактора с прицепом, допустил с ним столкновение. 29-летний пассажир иномарки получил серьезные травмы.

В Котласе в 20:10 на перекрестке улиц Малодвинская–Гостелло пьяный водитель 88 г.р., лишенный права управления, за рулем автомашины Nissan Almera совершил столкновение с остановившейся впереди автомашиной ВАЗ-2109, которая от удара выехала на полосу встречного движения и столкнулась с двумя автомашинами ВАЗ-2107. В результате автоаварии пассажирка седьмой модели «жигулей» получила ушиб плеча.

В Архангельске на перекрестке ул. Воскресенская – пр. Ломоносова пьяный 51-летний водитель автомашины Toyota Runner при повороте налево не уступил дорогу автомобилю Skoda Octavia, двигающемуся во встречном направлении прямо. Пострадал пассажир автомашины Skoda.

В выходные дни при надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 1634 нарушения ПДД по области, из них 650 – по Архангельску, в том числе 86 нарушений допущено пешеходами, 38 – несовершеннолетними участниками дорожного движения, 37 водителей не выполнили требование ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержаны 77 водителей, в том числе 24 – в Архангельске. Также в Архангельске и Приморском районе произошло 137 административных ДТП, в которых повреждения получили только транспортные средства.

Фото: Фото с сайта ГУ МЧС России по Архангельской области, ГИБДД УМВД России по Архангельской области, из открытых источников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2