Авто

День жестянщика в Архангельске прошел «успешно»

Первый снег, наледь на дороге и ранние сумерки уже успели усложнить жизнь архангельским автомобилистам. Как это обычно бывает, зима пришла неожиданно, поэтому многие до сих пор не поменяли резину, а некоторые не успели перестроить стиль вождения с летнего на зимний.

За последние три дня в городском центре отмечался большой объем осадков. В связи с этими закономерными явлениями загруженность дорожного трафика возросла, число аварий из-за гололеда увеличилось. Несмотря на то, что дорожные службы сразу же вышли на работу, с гололедом на 100% они не справлялись.

Как сообщил начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УМВД России по Архангельску Алексей Лукичев, за 15 октября в Архангельске было зарегистрировано 63 ДТП. 16 октября произошло 62 дорожно-транспортных происшествия, 14 из которых случились именно из-за гололеда. За прошедшие сутки было зарегистрировано в городе уже 34 аварии, а это значит, что можно говорить об очевидном снижении числа ДТП.

Благодаря действиям дежурной части, дорожной инспекции были предупреждены все хозяйственные службы города, и проблему с гололедом удалось решить быстро. Но несмотря на то, что уборка дорог производится в штатном режиме, на одни коммунальные службы автолюбителям надеяться не стоит.

В ГИБДД напоминают, что водитель в первую очередь должен сам себя обезопасить: выбирать скорость, соответствующую погодным и дорожным условиям, а также управлять машиной так, чтобы успеть остановить ее до возникновения какой-либо критической ситуации. Ну, и конечно, необходимо сменить летнюю резину на зимнюю.

Кроме того, Госавтоинспекция призывает архангелогородцев-пешеходов позаботиться о себе и своих детях и всеми способами снизить вероятность аварии. Пешеходам следует надевать яркую одежду, снабженную световозвращающими элементами и переходить дорогу только в положенных местах. В сумерках и при свете фар заметить в темноте человека крайне трудно.

Кстати, водители-профессионалы предупреждают, что зимняя резина не являетчя гарантом полной безопасности. Зимняя дорога непредсказуема и не прощает легкомыслия со стороны автовладельца. На дороге в «скользкое» время нужно вести себя адекватно. И только беспрекословное соблюдение Правил дорожного движения сохранит жизнь тех, кто за рулем, и тех, кто передвигается пешком.

Фото: Фото с сайта ГИБДД УМВД России по Архангельской области, видео и монтаж Александра ЧАЛКОВА, использовано видео групп «Авто Парк» и «Жесть по-Архангельски»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления