26 января среда
СЕЙЧАС -14°С

Nissan Qashqai: фото уже в Cети

Поделиться

Поделиться

Перед началом презентации, которая состоялась вечером 7 ноября, представители Nissan все-таки «засветили» новинку. Как и ожидалось, новый кроссовер действительно получил внешность, схожую с представленным недавно Nissan X-Trail. Ранее боссы компании обещали, что новый кроссовер будет выполнен в «революционном и авангардном» стиле. Первая официальная фотография, на которой кроссовер продемонстрирован без привычного камуфляжа, в какой-то степени подтверждает этот факт.

О технических характеристиках кроссовера официальные источники по-прежнему предпочитают не распространяться. Однако вместе с тизером Nissan поделилась некоторыми статистическими данными, подтверждающими, что именно Qashqai носит титул самой успешной модели марки. Кроссовер вышел на рынок в 2007 году, и с тех пор по всему миру его успели приобрести два миллиона человек.

Также необходимо отметить, что у кроссовера может появиться «заряженная» версия. Ее созданием займутся специалисты заводского тюнинг-ателье «Ниссана» – Nismo.

Ранее сообщалось также, что модель будет построена на модульной платформе CFM, которая также легла в основу X-Trail. В моторной гамме Qashqai появится 1,2-литровый бензиновый турбированный двигатель, который заменит 115-сильный агрегат 1.6, используемый на текущем поколении.

Производство Qashqai следующего поколения начнется на заводе в британском Сандерленде в декабре. Выпуск версий для российского рынка наладят на предприятии автопроизводителя в Санкт-Петербурге.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter