СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

На дорогах области погибли три человека и лось

Поделиться

За пятницу и выходные дни (15, 16 и 17 ноября) на дорогах области произошло 32 дорожно-транспортных происшествия, в которых три человека погибли, 52 получили травмы различной степени тяжести.

Было зарегистрировано 15 столкновений автомашин.

В пятницу в девять часов утра напротив дома №391 по проспекту Ленинградский водитель автомашины Audi A-6 не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с грузовой автомашиной ГАЗ-2732. Пассажир иномарки 80 г.р. скончался на месте ДТП, еще один пассажир 81 г.р. получил тяжелую сочетанную травму. У 32-летнего водителя – закрытая черепно-мозговая травма.

В воскресенье днем в Котласе на улице Конституции произошло столкновение автомашины Nissan Note и ГАЗ в результате выезда легковушки на полосу встречного движения. В результате автоаварии 86-летняя пассажирка автомашины Nissan Note скончалась на месте ДТП, вторая пассажирка этой же машины, женщина 66 г.р., получила ушибы, черепно-мозговую травму, гематому лба. Отметим, что на автомашине Nissan Note была установлена летняя резина.

Поделиться

Также в воскресенье в Холмогорском районе в девять часов вечера на 1056-м км автодороги М-8 произошло столкновение автомашин ВАЗ-2121 и ВАЗ-2109. Водитель автомашины «Нива» выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «девяткой». От полученных травм водитель отечественного внедорожника 41 г.р. скончался в больнице. 22-летний водитель и трое пассажиров легковушки были госпитализированы с различными телесными повреждениями.

Поделиться

В пятницу в Архангельске напротив дома №20 по проспекту Троицкий водитель автомашины Volkswagen Jetta в состоянии алкогольного опьянения выехал на полосу встречного движения, где столкнулся со встречным автобусом ПАЗ, после чего иномарку отбросило на другой автобус ПАЗ. Травмы получила 19-летняя девушка – пассажирка автомашины Volkswagen.

В субботу в Приморском районе на 43-м км автодороги Архангельск – Белогорский – Пинега – Кимжа – Мезень произошло столкновение автомашин Renault Megane и Great Wall. В результате ДТП пострадали водитель и две пассажирки легковой автомашины, в том числе 3-летняя девочка, которая получила ушиб брюшной стенки (ребенок сидел в автокресле).

Поделиться

Шесть ДТП произошли с участием водителей, не имеющих права управления. Так, серьезное автопроисшествие случилось в Архангельске в воскресенье в 17:50. На пешеходном переходе автомобильного моста на острове Краснофлотский. Водитель 1991 г.р., управляя автомашиной BMW 520, допустил наезд на группу пешеходов, переходящих дорогу по зебре. Водитель не остановился перед машинами, пропускающих пешеходов, выехал на полосу встречного движения, где произошел наезд. В результате были серьезно травмированы пять человек, в том числе 4-летняя девочка, которая в тяжелейшем состоянии была госпитализирована в реанимацию, и 12-летняя девочка, которая была доставлена в травматологическое отделение областной детской клинической больницы. Еще три пешехода – мужчина 1983 г.р. и две женщины 1965 и 1987 г.р. – получили серьезные травмы и были госпитализированы.

В этот же день в 16:30 в Архангельске на нерегулируемом пешеходном переходе напротив дома №100 по ул. Воскресенской 20-летний водитель автомашины Audi A-6, не имеющий права управления, допустил наезд на 45-летнюю женщину, которая переходила дорогу по зебре. От удара пешехода откинуло на ГАЗель, которая двигалась во встречном направлении. Женщина получила черепно-мозговую травму, ушиб мозга, перелом и была госпитализирована в первую городскую больницу.

За пятницу и выходные дни травмировано 12 пешеходов.

В 17:30 в пятницу в Северодвинске напротив дома №3а по ул. Коновалова под колесами автомашины оказались две 14-летние девочки, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Водитель с места происшествия уехал, сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению его личности.

В субботу в Коноше около 18 часов водитель автомашины ВАЗ-2107 совершил наезд на 7-летнюю девочку, которая переходила дорогу в неустановленном месте. Ребенок получил черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, многочисленные ушибы.

Также в Коноше в 23:30 произошел наезд автомашины ГАЗ на 24-летнего молодого человека, который находился на краю проезжей части. Пострадавший в состоянии комы был доставлен в больницу.

В Архангельске в субботу утром напротив дома №1, корп. 1 по ул. Силикатчиков водитель 84 г.р., не имеющий права управления, в состоянии алкогольного опьянения на автомашине Mitsubishi Lancer допустил выезд на полосу встречного движения, после чего машина съехала в кювет и въехала в дерево. В результате ДТП 6-летняя пассажирка иномарки, которую перевозили в машине без детского удерживающего устройства, получила травму живота.

Поделиться

В пятницу в 11:30 на 26-м км автодороги Архангельск–Северодвинск пьяный водитель автомашины Hyundai Solaris совершил наезд на лося. Водитель 74 г.р. получил черепно-мозговую травму, сотрясение мозга. Животное погибло.

Внимание: несовершеннолетним, беременным женщинам и людям с неустойчивой психикой просмотр не рекомендуется.

Также в Архангельске и Приморском районе произошло 155 административных ДТП, в которых повреждения получили только транспортные средства. При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 1376 нарушений ПДД по области, из них 617 – по Архангельску, в том числе: 113 нарушений допущено пешеходами, 35 – несовершеннолетними участниками дорожного движения, 24 водителя не выполнили требование ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержаны 56 водителей, в том числе 17 – в Архангельске.

Фото: Фото с сайта ГИБДД УМВД России по Архангельской области, видео из группы «жесть по-архангельски»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter