RU29
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Архангельске

Погода+18°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

сев.

761мм 73%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Авто Круговое движение вводит в заблуждение

Круговое движение вводит в заблуждение

Привычка в автолюбительской жизни – это нечто непоколебимое и в своем роде святое. Каждый водитель не задумываясь назовет несколько действий в пути, которые он делает сугубо по привычке, руководствуясь не правилами, а интуицией. К подобным привычкам напрямую относится и нарушение некоторых пунктов ПДД. «Ведь так удобнее», – оправдает себя большинство. Но, к сожалению, то, что удобно для одного, крайне неудобно для другого.

Итак, обратимся к круговым перекресткам, организованным в нашем городе. Узнать, сколько раз за день нарушается правило съезда с круга, несложно – достаточно встать на обочине и посчитать машины, которые вылетают с кругового перекрестка из левой полосы в правую, да еще и не снижая скорости. Причем некоторые «знатоки» еще и поворотником правым мигают, мол, я тут съезжаю, будьте бдительны.

«Меня в автошколе учат хорошо, и я все правила знаю наизусть, – рассказывает ученик одной из автошкол Архангельска Дмитрий. – Но наши автолюбители предпочитают все делать по-своему. Съехать с левой полосы с круга? Легко! Подрезать, заезжая на круг? Всегда пожалуйста! Особенно раздражает тот факт, что так делают многие. А вернее почти все, кто получил права и почувствовал себя профессионалом за рулем. Мне бы не хотелось, чтобы в дальнейшем так продолжалось».

Инструктор автошколы Леонид уверяет: «Я строго слежу за своими учениками и подробно объясняю им как ездить правильно и максимально безопасно. И все мои ученики клянутся, что они всегда будут ездить именно так, как надо. Но проходит время, они получают права и, к сожалению, многие в итоге присоединяются к основной массе нарушителей, закрывая глаза на безопасность».

Кто чаще нарушает правило съезда с круга – ученики, новички или водители со стажем – сказать сложно. Так или иначе, те, кто любит съезжать с круга не с крайней правой полосы, должны помнить, что по кругу не запрещено двигаться и в крайнем правом ряду, и в случае столкновения виновником будет тот, кто съезжает с круга со второй или третьей полосы.

Начальник УГИБДД Алексей Максимов обращает внимание: «Круговое движение – достаточно сложный участок дороги, потому что он считается нерегулируемым и неравнозначным перекрестком. Это перекресток, на котором имеется несколько пересечений. Каждый очередной въезд на круг – это пересечение, которое нужно проезжать с особой внимательностью».

«Мне иногда хочется, чтобы на каждый круговой перекресток в нашем городе поставили представителя ГИБДД, – рассказывает водитель с трехлетним стажем Елена. – Я за три года езды так и не набралась смелости, чтобы нарушать на съезде с круга. Поэтому меня крайне раздражают те, кто лезут с внутреннего круга. Неужели так сложно заранее перестроиться и не создавать помех другим?»

Фото: Фото с сайта Findrabota3.ru.com, видео с сайта Youtube.com пользователя Иван Водитель

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
47
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления