RU29
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Архангельске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

с-з.

763мм 47%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Авто В Архангельске снесут незаконные парковки

В Архангельске снесут незаконные парковки

Четыре столбика из обрезков старых труб и цепочка между ним. Большой замок, чтобы никто не заехал на эту «огороженную территорию». Таких «парковочных мест» в архангельских дворах, к сожалению, становится все больше. Но все они – незаконны. Поэтому должны быть снесены. Причем за счет того, кто их «обустроил».

Так, в мэрии на очередном заседании комиссии по сносу незаконных построек было принято решение о ликвидации четырех незаконных парковочных мест, которые для своих автомобилей их владельцы устроили прямо на газонах. Члены комиссии единогласно решили снести подобные строения в четырех дворах Октябрьского и Ломоносовского округов. Благодаря таким действиям для игр детей и отдыха взрослых станет больше места.

«Зачастую автолюбители обносят придомовую территорию столбиками и цепями, а самим лень свой автомобиль загонять за ограждение и ставят рядом. Чаще всего такие огражденные территории пустуют и не позволяют другим жильцам дома поставить свой автомобиль из-за загруженности парковочных зон. Считаю, что у всех жильцов-автолюбителей возле дома равные права. И самовольно ограждать территорию – это просто хамство. Давно пора очистить дворы от таких уродливых ограждений, ущемляющих права других жильцов» – считает жительница Архангельска Светлана.

Напомним, что у горожан есть все возможности на законном основании организовать парковку для своих автомобилей. Создание легальных парковок во дворах в соответствии законодательством выглядит так:

  • жильцам необходимо разработать проект благоустройства дворовой территории на плановом материале департамента градостроительства на основании собранных согласований (администрации территориального округа, ОГИБДД УВД по г. Архангельску, управления дорог и мостов, владельцев подземных и надземных инженерных коммуникаций, проходящих по участку) с учетом расчетной нормативной потребности в парковочных местах и площадках отдыха детей и взрослых;

  • представить проект на согласование в управление архитектуры и градостроительства департамента градостроительства мэрии города;

  • получить разрешение на производство земляных работ в управлении административно-технического контроля департамента градостроительства мэрии города;

  • по окончании работ выполнить геодезическую съемку объекта.

Все это можно сделать без предоставления земельного участка в аренду.

При несоблюдении данных условий любая установка ограждений и замков считается незаконной, даже если их владельцы имеют договоренность с правлением дома и производят плату за парковочные места. Самовольный захват территории подпадает под статью 7.1 КоАП РФ «Незаконное занятие земельного участка». После выполнения всех вышеперечисленных действий необходимо попытаться оформить имеющуюся парковку законным образом без ущемления прав остальных жильцов. Если этого не сделать, в соответствии со статьей 304 ГК РФ, каждый собственник вправе потребовать устранения любых нарушений их законных прав.

Конечно, мнения за и против по поводу сноса незаконных ограждений и парковок разделились поровну. Некоторые горожане высказывают совсем кардинальные идеи, касающиеся тех, кто планирует или уже приобрел автомобиль. Например, водитель со стажем Артем считает так: «Нужно запретить продавать машину тем, у кого нет постоянного парковочного места или гаража. Такая мера сразу снизит число проданных машин, а власти озаботятся строительством современных парковок».

Кроме того, по решению комиссии до конца года будут демонтированы гаражи по адресам: ул. Смольный Буян д. 16 и просп. Обводный Канал д. 11, корп. 1. Все эти малые строения расположены на земельных участках без соответствующих разрешений и могут угрожать безопасности жителей близлежащих домов, так как некоторые из гаражей установлены прямо на сетях газоснабжения.

Фото: Видео Геннадия ВЕЙЦМАНА и Ксении РУМЯНЦЕВОЙ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления