RU29
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Архангельске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

5 м/c,

с-з.

763мм 39%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Авто Большегрузы поедут по Архангельску за деньги

Большегрузы поедут по Архангельску за деньги

На прошедшей совместной комиссии по финансам и бюджету и городскому хозяйству депутаты обсудили проект решения об определении размера вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозку тяжеловесных грузов по дорогам Архангельска.

Так, если большегруз пройдет по улицам без согласования пути следования с мэрией, на собственника может быть наложен штраф. Чтобы избежать денежного наказания, нужно будет подать заявление в администрацию города. В свою очередь, управление транспорта и дорожно-мостового хозяйства должно будет составить схему маршрута.

Кроме того, для определения размера вреда и его компенсации предлагается установить специально разработанные показатели. Так, за превышение предельно допустимой массы транспортного средства менее, чем на пять тонн, придется заплатить 240 рублей за каждые 100 км пути. За перевес свыше 50 тонн расчет размера вреда будет осуществляться с применением метода математической экстраполяции значений размера вреда.

Превышение предельно допустимых нагрузок на ось транспортного средства предлагается исчислять исходя из процентов перевеса. Поэтому водителю, допустившему перевес по массе, не превышающей 10% от допустимого, размер компенсации составит от 785 рублей до 925 в зависимости от того, оборудован автомобиль пневматической или эквивалентной ей подвеской или нет. В период временных ограничений движения тяжеловесного транспорта в связи с неблагоприятными природно-климатическими условиями будут действовать повышенные показатели.

Депутаты большинством голосов поддержали проект решения, но рекомендовали детально проработать механизм контроля и выявления нарушений. Кроме того, они подчеркнули важность документа, поскольку собранные средства послужат дополнительным источником финансирования муниципального дорожного фонда.

Как прокомментировал проект депутат Александр Нечаев, не стоит сосредотачивать все силы на том, чтобы постоянно пытаться кого-то поймать, увлекаться контрольными рейдами, как часто у нас бывает. В идеале необходимо создание специального сервиса в Интернете с возможностью оплатить проезд по Архангельску в любом регионе. По мнению депутата, важнее всего правильно организовать сбор средств, не создавая сложностей для бизнеса. Перевозчики не должны специально ездить за этими разрешениями.

Фото: Фото с сайта Рaralel-media.com.ua

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
38
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления