RU29
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Архангельске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

5 м/c,

зап.

766мм 54%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Авто Незаконные парковочные места во дворах снесут

Незаконные парковочные места во дворах снесут

Мы уже неоднократно писали о том, что самовольно огороженных парковочных мест во дворах города становится все больше. Разношерстные столбики, цепочки, ленты появляются повсеместно. На днях в мэрии Архангельска состоялось очередное заседание комиссии по сносу подобных незаконных построек.

«Некоторые собственники и жильцы, не желая допускать на свою территорию у домов посторонних, устанавливают шлагбаумы. В то же время это земельные участки общего пользования, поэтому никаких шлагбаумов там быть не должно», – пояснил заместитель мэра по вопросам экономического развития и финансам Александр Цыварев.

Так, на заседании было принято решение о сносе самовольно установленных шлагбаумов по адресам: ул. Поморская 32, 34; Набережная Северной Двины 68; ул. Поморская 2; ул. Урицкого 47; пр. Новгородский 113, корп. 1; ул. Поморская 60. Еще одно принятое на комиссии решение – снос самовольно установленного гаража во дворе дома по пр. Новгородскому 113.

Кроме того, на комиссии был рассмотрен вопрос по самовольной парковке, которую организовали жители во дворе домов по адресу пр. Дзержинского 3, корп. 2,3,4. В данном случае автовладельцы организовали места для парковки своих автомобилей, установив ограждающие столбики, которые в ближайшее время будут снесены.

Напомним, что у жильцов есть возможность на законном основании организовать парковочную стоянку возле собственного дома. Как утверждают в мэрии, такие инициативы будут активно поддержаны со стороны муниципалитета.

Для этого жильцам необходимо разработать проект благоустройства дворовой территории на плановом материале департамента градостроительства на основании собранных согласований (администрации территориального округа, управления дорог и мостов, городского ГИБДД, владельцев подземных и надземных инженерных коммуникаций, проходящих по участку) с учетом расчетной нормативной потребности в парковочных местах и площадках отдыха детей и взрослых; представить проект на согласование в управление архитектуры и градостроительства департамента градостроительства мэрии города; получить разрешение на производство земляных работ в управлении административно-технического контроля департамента градостроительства; по окончании работ выполнить геодезическую съемку объекта. Все это можно сделать без предоставления земельного участка в аренду.

Для предоставления в аренду земельного участка под строительство парковки, согласно действующему закону Архангельской области от 18.04.2007 №340-17-ОЗ, необходимо подать соответствующее заявление в агентство по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами Архангельской области (пр. Троицкий 49, каб.130).

«Я полностью за подобные "чистки"». Сама имею автомобиль, но недавно переехала жить в другой дом и осталась без места для своей машины. Мне, конечно, нетрудно поездить поискать свободное место, но возмущает то, что некоторые жильцы понаставили корявых столбиков и понавесили проволоки, а потом еще и огрызаются на соседей, если на якобы их место претендуют. Давайте будем думать не только о себе. В городе есть примеры, когда жильцы дома согласованно все организовали, и теперь у них есть отличная крытая парковка, которая никому не мешает», – поделилась мнением жительница Архангельска Мария.

Однако не все жители города согласны с подобными мерами избавления от незаконных парковок во дворах. «Мне кажется, что сначала надо решать вопрос с пробками в городе и проблему со сквозным проездом через дворы, чтобы избежать этих самых пробок. Во всех дворах парковки не снесешь, а чтобы все согласовать, надо потратить кучу времени и сил, а кому это надо? Люди по-прежнему будут оставлять машины там, где пустует место, а все потому что наши дворы не предназначены для такого количества машин. Лично я пока тоже придерживаюсь правила "кто успел – тот и съел". И поменяю свое мнение только тогда, когда при строительстве новых домов и дорог в нашем городе будут учитываться интересы автовладельцев», – прокомментировал проблему водитель со стажем Александр.

Фото: Фото с сайта Оtopim.by

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления