Все новости
Все новости
Перейти к публикации

23 комментария к публикации Шарлотка для министерства образования
Шарлотка для министерства образования

24 янв 2014 в 16:56

"Какие очевидные выводы можно сделать?......начало и конец обучения требуют наибольших затрат."

В начале обучения платят за само обучение. А в конце, чтоб экзамен "сдать", чтоб не завалили.

Ну просто Капитан Очевидность. Точнее Повар Невероятность.

Гость
24 янв 2014 в 10:28

когда я пришла в автошколу, передо мной расстилались, конечно можно, когда Вам будет удобно и т.д. обучение стоит именно столько, сколько заявлено, 56 часов вождения, да конечно по 60 минут... и т.д. уже после 1 практического занятия поняла. что сказки не будет... никаких объяснений, занятие 45 минут, из которых 15 минут нагло воруется ("пересменка" учеников, покурить и попить кофе инструктору и т.д.)... автоматический автодром - куча занятий = потерянное время и деньги, тренажеры = потерянное время и деньги, мало практики, ничего не объясняют... приходишь на занятие, садишься за руль, в ведомости ставят 3, говорят "поехали" и временами еще добавляют "едем прямо", "поворачиваем направо"................ все!!! некоторые инструктора - откровенные хамы... как можно научиться на реальных городских 6 занятиях по 30 минут водить на скорости 20 км/ч??? о какой безопасности ДД может идти речь, когда новичек переключает передачу, глядя на рычаг? когда он не умеет чувствовать машину и не может ехать со скоростью потока? почему у нас в автошколах не учат тормозить двигателем? почему при опасности новички совершают фатальные ошибки, давя на тормоз?
почему нельзя людям, имеющим огромный стаж вождения в 20-30, а то и более лет, передать реальный опыт и знания, как вести себя на дорогах???... неужели инструктора, у которых за плечами года 3 от силы стажа, могут научить нас чему-то???
обидно, что все у нас через одно место!

Диетолог
23 янв 2014 в 21:44

Анекдот про уксус - с точностью до наоборот. Уксус - это ответ на запрос подбора меню для желающих похудеть: максимум объема при минимуме калорий. Какая калорийность в уксусе, повар, алё?

Гость
23 янв 2014 в 11:43

Хочется задать вопрос - как можно на одной оси объединить готовность и расходы? Давайте тогда включим сюда же и температуру за окном.

Гость
26 янв 2014 в 12:37

Статья критически настроена на новый закон и часть его, которая уже давно действует, со многим тут я соглашусь. НО... На счёт подготовки контраварийному вождению, она необходима, человек должен уметь выходить из критический ситуаций. И не нужно переворачивать всё с ног на голову!

26 янв 2014 в 00:54

Обучалась как раз на "знаменитом" автоматизированном автодроме. И заметьте, сдать его намного сложнее, чем аналогичные испытания в ГАИ. В ГАИ три "упражнения", одно не сдашь - можно тут же пересдать. На автоматизированном автодроме упражнений в десятки раз больше и сразу пересдать невозможно. Город - это такой город :) Инструктор был очень внимательный, ответственный. Получив права, еще долго-долго "училась" сама. Жила в центре города - на Алом поле. Вариантов поездить по безлюдным улицам просто не было. Сидела и планировала маршрут из точки А в точку Б и ехала. Шесть лет за рулем, процент скидки по ОСАГО 15.
Насчет затрат: сколько было объявлено, ровно столько и заплатила, ни копейкой больше. Оплатила сразу весь договор, включающий в себя и теорию и практику...

23 янв 2014 в 11:57

Очень верно подмечено.
Спасибо за грамотную статью, к сожалению, наши законотворцы грамотных статей не читают - они же уже состоявшиеся депутаты и чиновники, зачем им умные мысли...
Я помню, как в конце первого года самостоятельного вождения попал в занос: было очень пыльно в Самаре и прошел легкии-легкий дождик, образовав так называемую пыльную пленку на асфальте. Хорошо, что на том участке дороги никого не было, иначе быть беде. И при этом я сам себя считал хорошо подготовленным водителем, много занимался до сдачи на права, много занимался с инструктором, и по стилю вождения мне друзья-товарищи рекомендовали даже снять значок "У" с окна, ибо по их мнению я водил просто как немного нерасторопный, аккуратный водитель.
И вот тогда (в заносе) я понял, что учиться мне еще и учиться.

23 янв 2014 в 11:09

Давайте немножечко пошепчемся о вашей страшной тайне. У вас на работе много народу, кого можно уволить. И никаких последствий не будет. Вон ходят-курят постоянно. Зачем их тогда держат? Гляньте на графики в статье. В момент начала ввода новых мощностей, включения в сферу интересов компании новых областей, расширения бизнеса вообще необходимы большие затраты. Тоже самое по окончании этих работ. Вот для чего нужны, казалось бы, излишние сотрудники.

Этот процесс давно известен под названием «Правило Паретто»: «20% людей выпивают 80% пива». Перефразируя, у вас в фирме 20% персонала тянут 80% объема работ.

Если в компании во время кризиса начинаются увольнения, то компания автоматически отказывается от расширения бизнеса.

Гость
24 янв 2014 в 07:13

По идее во всех автошколах должен быть такой тонкий подход к обучению, как в статье, то есть должно быть все продумано с максимальной эффективностью, но у нас же Россия - все автошколы стараются лишь срубить побольше бабла, поскорей избавившись от прежних учеников и набрав новых. Ни о каком системном подходе речи не идет. В качестве инструкторов работают учителя, охранники и еще черт знает кто по совместительству (подрабатывают типа), но никак не профи.