RU29
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Архангельске

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

3 м/c,

южн.

753мм 69%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Авто В ДТП на трассе М-8 погиб мужчина

В ДТП на трассе М-8 погиб мужчина

За прошедшие сутки, 27 января, на дорогах области было зарегистрировано шесть дорожных аварий, в которых один человек погиб и шесть получили травмы различной степени тяжести.

В Вельском районе на федеральной трассе М-8 «Холмогоры» произошло два столкновения, одно из них закончилось трагически. Так, в 13:00 64-летний водитель автомашины ВАЗ-2121 (Нива), выезжая с автодороги Вельск–Ефремковская на 729 км федеральной трассы, не убедился в безопасности маневра, выехал перед грузовой автомашиной DAF. В результате столкновения водитель «Нивы» погиб на месте ДТП, его пассажирка (жена) получила травму головы, от госпитализации отказалась.

Следующее столкновение случилось на 706 км автодороги М-8. Водитель большегрузной автомашины «Ивеко» с прицепом, обгоняя впереди идущий трактор «Беларусь-82», выехал на полосу встречного движения, где столкнулся со встречной автомашиной МАЗ. В итоге пострадали два пассажира, в «Ивеко» у пассажирки перелом ноги, а в автомашине МАЗ пассажир получил перелом бедра, травму головы и множественные ушибы тела.

В 14:50 произошла авария в Архангельске у дома №234 по пр. Ленинградский. Водитель автомашины ВАЗ-2110 не выдержал дистанцию и допустил столкновение со стоящим рейсовым автобусом ПАЗ и после совершил наезд на женщину, которая входила в автобус. Женщина получила ушиб ноги.

В Архангельске на Кузнечевском мосту произошло столкновение четырех транспортных средств. Водитель автобуса «Имя-М-3006» не выдержал дистанцию и столкнулся с автомашиной Skoda Fabia и по цепочке с впереди стоящими автомашинами Ford Focus и Nissan Note. В столкновении пострадала пассажирка автобуса.

На нерегулируемых пешеходных переходах в Архангельске и Няндоме пострадали пешеходы. В областном центре госпитализировали женщину с переломом ноги и множественными ушибами, в Няндоме мужчина получил перелом руки и ушибы тела. В данных авариях водители, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, не снизили скорость и не остановились, чтобы уступить дорогу пешеходам, как того требуют Правила дорожного движения.

Кроме этого, в городе Архангельске и Приморском районе произошло 54 административных ДТП, в которых повреждения получили только транспортные средства. При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 612 нарушений ПДД по области, из них 264 – по Архангельску, в том числе: 53 нарушения допущено пешеходами, 21 – несовершеннолетними участниками дорожного движения, 17 водителей не выполнили требование ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержаны 14 водителей, в том числе семь – в Архангельске.

Фото: Фото с сайта УГИБДД УМВД России по Архангельской области, Оsetia.evrazia.org
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления