RU29
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Архангельске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

765мм 49%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Авто Переправа через Лодьму стала бесплатной

Переправа через Лодьму стала бесплатной

С 27 января проезд по понтонному мосту на автодороге Нефтебаза–Ижма, расположенной в Приморском районе, стал бесплатным для всех владельцев транспортных средств.

По словам начальника отдела содержания автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения агентства «Архангельскавтодор» Виктора Пономарева, торги на поиск подрядчика для обслуживания переправы завершились в начале 2014 года. Бесплатный проезд по мосту – это одно из условий контракта по содержанию данного отрезка дороги. Стоимость контракта превысила восемь миллионов рублей. До этого момента северяне, переправляясь через мост, платили от 80 до 180 рублей в зависимости от грузоподъемности автомобиля.

В администрации муниципального образования «Талажское» новость о бесплатном проезде считают более чем значимой. Глава поселения Светлана Минеева рассказала, что она порадует не только жителей Приморского района, но и многих архангелогородцев, которые приезжают в эти места на рыбалку, а летний период – за грибами и ягодами.
Автовладельцы, которые пользуются данной переправой, порадовались введению бесплатного проезда. Особенно новость ободрила тех, кто любит рыбачить. Пользователь понтонного моста Антон поделился впечатлением: «Бесплатный проезд это хорошо, а то поедешь на рыбалку, поймаешь пару рыбин – и не окупилась переправа».

«О том, что проезд стал бесплатным, мы узнали от самих жителей. Это отличная новость! Теперь наши жители смогут сэкономить средства в семейных бюджетах, а для муниципальной власти разрешится вопрос с огромной нагрузкой в летний период, связанной с оформлением временной регистрации для дачников», – прокомментировала Светлана Минеева.

Как выяснилось, раньше, чтобы сэкономить на переезде из точки «А» в точку «Б», жители дальних деревень обращались в местную администрацию с просьбой об оформлении временной регистрации на даче. Подобная «дачная прописка» давала им право на бесплатный проезд по понтону, в отличие от всех остальных пользователей автодороги. Но безвозмездно, опять же, по переправе могли перебираться лишь те, кто имел прописку за рекой. А для жителей, например, поселка Талаги проезд оставался платным.

Фото: Фото с сайта Vk.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления