Авто Две смерти за праздничные дни

Две смерти за праздничные дни

За пятницу и праздничные дни (7, 8, 9, 10 марта) на дорогах области произошло 18 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли, 25 получили травмы различной степени тяжести.

Находясь за рулем Lada Kalina в нетрезвом виде 37-летняя женщина в ночь с пятницы на субботу выехала на полосу встречного движения и столкнулась с автомашиной такой же марки. В аварии пострадали 20-летний водитель Lada Kalina и его 13-летний пассажир. Виновница ДТП получила ушибы.

В субботу и воскресенье произошло 14 дорожных аварий, две из которых – со смертельным исходом.

В 6:05 в воскресенье напротив дома №11 по пр. Маяковского в Котласе произошел наезд автомашины ВАЗ-2107 на 42-летнего мужчину, который вышел на дорогу перед близко идущим транспортом вне пешеходного перехода. От полученных травм пешеход скончался в машине скорой помощи.

В этот же день в городе Коряжма в 23:30 на ул. Архангельская за рулем ВАЗ-2107 пьяный 26-летний водитель не справился с управлением. Он наехал на световую опору. В результате ДТП 18-летняя пассажирка, сидевшая сзади, скончалась на месте происшествия.

В субботу днем в Котласе под колеса автомашины Toyota Carina попал 8-летний мальчик, который выбежал на дорогу из-за стоящего в неустановленном месте автомобиля недалеко от пешеходного перехода. Он получил ушиб бедра.

Около восьми часов вечера напротив дома №14 по ул. Мостовая в Архангельске произошел наезд на мужчину 81 года рождения, шедшего по середине проезжей части. Также в областном центре в воскресенье ночью на перекрестке ул. Воскресенская – ул.Суфтина под колесами ВАЗ-2114 оказался 30-летний мужчина, переходивший дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. У пострадавшего – сотрясение мозга, ушибы лица и грудной клетки.

В субботу утром в Котласском районе на 45 км автодороги Котлас-Коряжма – Виледь – И. Подомское пьяный 22-летний водитель, лишенный водительского удостоверения, за рулем автомашины ВАЗ-2114 не выдержал безопасную дистанцию до двигающегося впереди автомобиля ВАЗ-2112. Произошло столкновение, в результате которого водитель ВАЗ-2112 получил ушибы головы и затылка. Также травмы получили два пассажира автомашины ВАЗ-2114.

Днем в Котласском районе на 480 км автодороги Урень – Шарья – Никольск – Котлас водитель автомашины Suzuki Jimmy, не предоставив преимущество в движении, столкнулся с автомашиной Chevrolet. В итоге три человека госпитализированы с различными травмами.

В Северодвинске днем произошло столкновение четырех автомашин, в котором пострадал один человек.

В Пинежском районе с моста упал автомобиль Toyota Land Cruiser 100.

В Устьянском районе произошло падение пассажира с мотоцикла «Минск». У мужчины – вывих плеча.

В Архангельске в 21 час водитель маршрутного автобуса Ford Transit при начале движения допустил падение пассажира. Женщина получила ушиб колена.

В воскресенье в 17:45 напротив дома №39 по ул. Юбилейной в Северодвинске водитель автомашины ВАЗ-2109 допустил наезд на 11-летнего мальчика, который переходил дорогу по зебре. Ребенок был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, ушибами ноги и руки.

В понедельник зарегистрировано три ДТП.

В поселке Уемский Приморского района произошло столкновение автомашин Chevrolet Lanos и ВАЗ-2110, в результате пострадала пассажирка автомашины ВАЗ 1984 года рождения.

В Архангельске около восьми часов утра напротив дома №2 по ул. Кировская водитель автомашины ВАЗ-2114, на переднюю ось которой были установлены ошипованная и неошипованная шины, допустил наезд на световую опору. В результате ДТП пострадал водитель, а также три пассажира автомашины, не пристегнутые ремнями безопасности.

Также в Северодвинске в понедельник в семь часов утра водитель автомашины Daewoo Nexia врезался в остановившуюся перед пешеходным переходом автомашину. После чего наехал и на 55-летнего мужчину, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате наезда у пострадавшего диагностировано сотрясение мозга.

Сегодня в 00:05 в Северодвинске напротив дома №71 по пр. Ломоносова под колесами неизвестного авто оказался 27-летний мужчина, переходивший дорогу в неположенном месте. У пострадавшего – ушибленные раны скулы и теменной области. Водитель скрылся с места ДТП.

За управление транспортным средством в нетрезвом виде за эти дни по области задержаны 109 водителей, в том числе 21 – в г. Архангельске.

Фото: Фото пресс-службы ГИБДД УМВД России по Архангельской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления