Авто

На чем катается элита Поморья

Депутаты Архангельского областного собрания обнародовали сведения о своих доходах, о движимом и недвижимом имуществе за 2013 год. Мы составили список самых дорогих машин, которыми владеют местные политические элиты.

Статистика получилась интересная: у кого-то из депутатов 149 машин, а у кого-то даже ни машины, ни квартиры. За основу мы брали среднюю стоимость автомобилей 2011-2014 годов выпуска.

Итак, открывает рейтинг владельцев авто премиум-класса заместитель председателя комитета Архангельского областного собрания депутатов по природопользованию и лесопромышленному комплексу Анатолий Трусов. У него шикарный Lexus LX-570. Средняя стоимость такой «машинки» в среднем составляет 3 700 000 рублей.

На втором месте председатель комитета Архангельского областного собрания депутатов по бюджету и налоговой политике Сергей Моисеев. У него в арсенале два Land Rover (Range Rover и Freelander, а также Toyta Land Cruiser 200). Самая дорогая из этих трех авто – Land Rover Range Rover. Стоимость нестарой машины в среднем равна 3 600 000 рублей.

1 из 3

У заместителя председателя парламентского комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству Андрея Палкина 149 транспортных средств (помимо иномарок в списке значатся КРАЗы, КАМАЗы, «Уралы» и ГАЗы). У его сына – депутата областного собрания Михаила Палкина – в наличии всего десять транспортных средств.

Третье место – у заместителя председателя комитета Архангельского областного собрания депутатов по этике и регламенту Виталия Пуканова. Он является счастливым владельцем Lexus GX470, стоимость которого в пределах 3 000 000.

1 из 3

Четвертое и пятое места поделили между собой председатель комитета Архангельского областного собрания депутатов по природопользованию и лесопромышленному комплексу Александр Дятлов и член комитета Архангельского областного собрания депутатов по аграрной политике, рыболовству и торговле Алексей Макаров. Оба они имеют в арсенале по автомобилю Toyota Land Cruzer. Средняя стоимость авто – 2 800 000 рублей.

1 из 5

У губернатора Архангельской области Игоря Орлова тоже шикарный автомобиль – Mercedes ML-350 Cdi. Стоимость такого транспорта начинается от 3 000 000 рублей.

Шестое и седьмое места разделили между собой ценители такой марки автомобиля, как Audi. У члена комитета Архангельского областного собрания депутатов по промышленной политике, транспорту, связи и экологии Сергея Новоселова – Audi Allroad, а у члена комитета Архангельского областного собрания депутатов по бюджету и налоговой политике Андрея Попова – Audi A7. Их стоимость варьируется в пределах 2 000 000 рублей.

1 из 3

Восьмое место по праву принадлежит владельцу Lexus RX270 – председателю комитета Архангельского областного собрания депутатов по законодательству и судебно-правовым вопросам Александру Второму. Его машина стоит около 1 700 000 р.

1 из 5

На девятом месте также два члена облсобрания – Юрий Сердюк и Михаил Голышев. У члена комитета Архангельского областного собрания депутатов по аграрной политике, рыболовству и торговле Юрия Сердюка – Toyota Venza примерно за 1 500 000 рублей.

1 из 5

А у председателя комитета Архангельского областного собрания депутатов по этике и регламенту Михаила Эдуардовича – Volvo XC-90 с средней стоимостью 1 400 000 рублей.

1 из 5

Закрывает наш рейтинг автовладельцев машин премиум-класса член комитета Архангельского областного собрания депутатов по здравоохранению и социальной политике Яков Насонов. У него Toyota Camry, которая стоит около 1 200 000 рублей.

А вот Эрнест Белокоровин – депутат с чувством юмора. У него в имуществе не указан ни один автомобиль, зато есть моторная лодка «Казанка». По Северной Двине что ли на работу ездит?

Фото: Фото из архива 29.ru и с сайта Аudi-a7.infocar.ua
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления