СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Водитель «Шевроле-Ланос» врезался в дерево

Поделиться

За пятницу и выходные дни (25, 26 и 27 апреля) на дорогах области произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых три человека погибли, 13 получили травмы различной степени тяжести.

В пятницу в Северодвинске в 19:25 напротив дома 34 по улице Ломоносова водитель автомашины Rover 416, поворачивая налево, наехал на девятилетнего мальчика, который переходил дорогу по «зебре». У пострадавшего – ушиб колена.

Чуть позже в Вельске на перекрестке улиц Дзержинского и Чехова столкнулись ВАЗ- 2110 и Hyundai Santa Fe. Водитель «десятки» не выдержал дистанцию до двигающегося впереди Hyundai. Водитель русского авто получил сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки и разрыв селезенки.

Вечером, в 23:50, в Архангельске напротив пятого дома по улице Зеньковича произошло страшное столкновение. 32-летний водитель автомашины Chevrolet Lanos врезался в дерево. Рулевой «Шевроле» при выборе скорости, не учитывая дорожные и метеорологические условия, а также особенности и состояние транспортного средства, утратил контроль над движением. В итоге – водитель и его пассажир 1987 года рождения погибли на месте ДТП.

В субботу в три часа ночи на четвертом километре автодороги Архангельск–Северодвинск под колеса ВАЗ-2109 попал 28-летний мужчина, который шел по середине проезжей части. От полученных травм пешеход скончался на месте ДТП.

В субботу в Няндоме в семь утра напротив дома 32 по улице И. Севастьянова 20-летний водитель автомашины ВАЗ-2109 наехал на восьмилетнюю девочку, которая, по предварительной информации, шла по краю проезжей части во встречном направлении. Ребенок получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, множественные ушибы головы и ушиб бедра.

В этот же день в Коряжме в 13:35 во дворе дома 22а на улице Ленина автомобиль Opel Astra наехал на 17-летнюю девушку. Водитель сам доставил пострадавшую в медицинское учреждение. У девушки диагностировали перелом стопы.

В воскресенье в три утра в Архангельске на спуске с Краснофлотского моста (Левый берег) автомобиль ГАЗ-330232 въехал в леерное ограждение и перевернулся на бок. Мужчина, находившийся за рулем «Газели», не имел права управления и находился в нетрезвом состоянии. В итоге его госпитализировали.

В пять утра напротив дома 237 по Ленинградскому проспекту 24-летняя пьяная девушка, находясь за рулем Mercedes Benz Е 240, выехала на «встречку» и столкнулась с Ford Focus. В результате аварии пострадала пассажирка автомобиля Ford.

В 12:50 в гаражном боксе автосервиса на Окружном шоссе водитель Chevrolet Lanos наехал на 31-летнего мужчину – сотрудника этого автосервиса. В тот момент мужчина менял масло в машине. Известно, что водитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Также он был лишен права управления. Пострадавший сотрудник получил ушибы.

В пять вечера напротив дома 60 по улице Выучейского 31-летний мужчина, находясь за рулем Honda Accord, наехал на остановившуюся перед пешеходным переходом автомашину Toyota Carina. «Тойоту» отбросило на автомобиль Chery T 11. В ДТП травмы получил пассажир «Хонды». Подозревается, что водитель «Хонды» был пьян, но он отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Ранее он неоднократно задерживался сотрудниками полиции за управление в состоянии алкогольного опьянения. Также 31-летний водитель сел за руль будучи лишенным права управления.

За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержан 71 водитель, в том числе 29 – в г. Архангельске.

Фото: Фото пресс-службы УГИБДД УМВД РФ по Архангельской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter