7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

Топ-5 «убитых» дорог в Архангельске

Поделиться

Поделиться

В период весенней распутицы автомобилисты говорят, что на дорогах снег сходит вместе с асфальтом. В итоге на проезжих частях открываются старые «кровоточащие раны» – ямы, рытвины, колдобины и ухабы. В Архангельске дороги особенно плохие. И сегодня сайт 29.ru, погуляв по городским дорогам, составил свой рейтинг «убитых» дорог.

 

На первом месте стоит округ Майская Горка и район улицы Чкалова. На этом участке нет ни сантиметра ровной дороги – везде глубокие ямы, рытвины.

Поделиться

Второе место занимает улица Комсомольская. На этой улице зияет полутораметровая яма, которую не могут засыпать хотя бы камнями.

«Считается, что у дороги два врага – это вода и политика. Если инженер видит, что на дороге стоит вода в период весеннего таяния, он сразу знает, что ее жизнь сокращается как минимум в два раза. То есть инвестиции, которые вложены в эту дорогу, не окупаются. Поэтому такое сообщество всегда будет бедным, потому что оно вкладывает деньги, не получая от них полную отдачу. Все эти выбоины и ямы – этому пример. Так как руководителям очень часто нужно показать быстрый ремонт или быстро освоить деньги, дорожники просто кидают асфальт поверх старого покрытия. А это выброс бюджетных денег», – подчеркнула директор ООО «АвтоДорожный Консалтинг» Елена Сваткова.

На третьем месте – участок улицы Тимме, который находится недалеко от корпусов САФУ и ночного клуба «2x2». Живого места на этой дороге нет – везде глубокие ямы, на дороге валяются камни.

Поделиться

Недалеко от Тимме ушел и перекресток с круговым движением улицы Розы Люксембург (за кинотеатром «Русь»). На нем не только колдобины и выбоины, но еще и одиноко «валяющийся» на земле дорожный знак. За что этому району присваивается четвертое место.

Поделиться

«Ох, ваши дороги. Дороги у вас – убийцы, просто убийцы. Я таких дорог в деревне не видел, у вас очень плохие дороги, очень плохие. Я нигде такого не видел», – поделился впечатлениями актер театра и кино Павел Галич.

И последнее, пятое место поделили между собой улица Гагарина и проспект Новгородский. Кстати, на последнем вообще нет дороги, а только что-то далеко напоминающее грунтовое покрытие.

Сайт 29.ru запускает конкурс фото или видео плохих дорог в Архангельске. Работы будут приниматься до конца мая на электронный адрес belogorodskaja@corp.29.ru c пометкой «конкурс». Три победителя получат памятные подарки от сайта 29.ru. Мы ждем ваши работы, не оставайтесь равнодушными к плохим архангельским дорогам. Результаты конкурса можно будет увидеть в начале июня на сайте в разделе «Авто» в рубрике «Тема дня».

Фото: Фото автора, видео и монтаж Геннадия ВЕЙЦМАНА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку