RU29
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Архангельске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

4 м/c,

с-з.

761мм 58%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Авто «Приколы» архангельских дорог

«Приколы» архангельских дорог

В Архангельске в самом разгаре сезонные дорожные работы по осуществлению ямочного ремонта. На сегодняшний день дорожники латают улицу Серафимовича от проспекта Ломоносова до проспекта Новгородского. В целом на это лето у Архангельска большие планы: ямочно отремонтировать почти все центральные городские улицы.

Хотя на данный момент дороги в городе оставляют желать лучшего. И мы это говорим не просто так, а со слов архангелогородцев и гостей города. Для подтверждения того, что дороги у нас не просто плохие, а ужасающе-ямочные, городской сайт 29.ru провел опрос по поводу нынешнего состояния городского дорожного полотна. Из 636 опрошенных 93,6% считают, что дороги у нас находятся в ужасном состоянии.

Нашли мы и еще одно тому подтверждение, причем забавное. На днях в социальной сети появилось предупреждение всем водителям. Автолюбительница Александра Будник запечатлела «замечательный» участок асфальта при повороте с Ленинградского проспекта (между домами 333 и 335) во дворы в районе Фактории. Оказывается, там провалился асфальт. Сначала там была небольшая ямка, но с каждым днем она разрасталась и разрасталась. И сейчас находчивые водители положили туда обычный стул, повернув четыре его ножки вверх. Как бы предупреждая водителей: «не влезай – убьет автомобиль».

«Мы туда и ветки и палки ставили , но их постоянно убирают...Между нашими домами постоянно ездят машины с товаром в «Дисму», вот что в итоге получилось», – пишет Александра Будник.

1 из 3

По сообщениям мэрии города Архангельска, у нас активно наносится дорожная разметка, используя самые современные технологии.

«В этом году наши специалисты прошли обучение на специальном учебном полигоне в Саратове. И результат этого обучения уже заметен: если в прошлом году в это время бригада могла выдавать по 120 квадратных метров, то сегодня мы вышли на 200 квадратных метров за смену. Кроме того, в этом году мы используем белорусскую краску «СПринт» со стеклошариками, которая отличается повышенной стойкостью и не забивает аппараты», – отметил директор МУП «Архкомхоз» Олег Брескаленко.

А вот в Северодвинске ситуация иная. В социальной сети уже два дня ходит анекдот про то, что разметка на городской дороге буквально «напилась». Что повлияло на такие дорожные «художества», неизвестно.

Фото: Фото из открытых источников и с сайта Krabov.net, видео группы «АвтоПортал»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления