СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Дорожники устроили баскетбол на бульдозерах

На площадке реконструкции федеральной трассы М-8 (отворотка на Северодвинск) вчера разыгрались нешуточные страсти: дорожники из разных районов нашей и Вологодской областей посоревновались в ежегодном конкурсе мастерства «Лучший по профессии».

Состязались дорожники весьма оригинальным способом. Только представьте, что творилось, когда водители спецтехники попробовали себя буквально в роли настоящих каскадеров. Они устроили баскетбол на бульдозерах и прохождение на скорость «полосы препятствий», а также опробовали точность разворота на узкой площадке на грузовиках. Операторы экскаваторов на время превратились в стрелков: сбивали разные «мишени» пластиковыми бутылками, которые были подвешены к ковшам. В общем, получилось шоу, показывающее, как тонко можно обращаться с техникой.

«Человек и машины должны быть единым целым. Преимущества нашего поля здесь нет. В конкурсе участвуем впервые, и, как мне кажется, показали достойный результат», – отметил мастер участка ОАО «Котласского ДРСУ» Павел Гурьев.

Не случайно, что конкурс проходил на трассе федерального значения М-8. Ведь именно она соединяет наш регион с центральными городами России. По словам начальника управления «Холмогоры» Константина Чупрова, на строительство развязок у отворотки на Северодвинск уйдет еще как минимум три года. Конечно, в первую очередь продолжительность их строительства будет зависеть от финансирования. Не будет денег – не будет и развязок.

«Как быстро начнутся работы – зависит от финансирования. Для того, чтобы сделать обход Березника и подтопляемой зоны в районе Шенкурска, нужны серьёзные вложения. Поэтому сроки этих работ прогнозировать сложно», – отметил Константин Чупров.

Но конкурс есть конкурс, на котором были и победители, и проигравшие. За первые три почетных мечта в достойной борьбе состязались машинист погрузчика, экскаватора, катка, водителей автомобилей и мастеров участка.

Но все-таки переходящий кубок профессионального мастерства завоевали дорожники вельского филиала ООО «Автодороги». Так что до следующего года они могут спокойно любоваться выигранным кубком.

«Мы подобные конкурсы всегда поддерживаем, ведь они говорят о том, что повышается квалификация, уровень способностей, навыков и опыта тех специалистов, которые занимаются модернизацией дорожной сети Архангельской области и соседних регионов», – сказал замгубернатора по инфраструктурному развитию Алексей Алсуфьев.

Фото: Фото с сайта Dvinanews.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter