3 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)
гость
16 июн 2014 в 11:22

Опять страховые прибедняются

16 июн 2014 в 11:31

Да ладно, какой нафиг крах? Всё им денег мало...

16 июн 2014 в 13:02

При реальном ущербе в 200 000 р. платят 40 000 и говорят - "судитесь, денег всё равно нет". Про это они президенту рассказать не забыли???

ОТВЕТИТЬ
111
16 июн 2014 в 13:03

Давайте одну гос. компанию, а шныри пускай уходят в небытие. Брал кредит, его застраховали и помимо этого в банке навяливали страхование жилья с намеком, что не выдадут кредит. Ну если вы только так можете заманивать клиентов, если ваши услуги не нужны, работайте, меняйте что то в себе и свои продукты а не доите людей.

гость
16 июн 2014 в 17:17

В жесткое стойло загонять страховщиков надо этими поправками. Да по шее для порядка врезать бы бюрократам от страхования.. Достали по 4-5 месяцев выплат ждать.

123
16 июн 2014 в 16:56

Готов заключить пари (договор) с любым - никуда ОСАГОвцы не денутся- слишком ХАЛЯВНЫЙ бизнес!

Водитель.
16 июн 2014 в 19:19

Вот я заметил одну вещь - под всеми статьями про страховщиков сплошь одни отрицательные отхывы. Положительных отзывов просто НЕТ !!! О чём это говорит? Да о том, что Гаспадам Страховщикам пора задуматься о своём безобразном поведении.
Я два раза попадал в мелкие ДТП, оба раза не по моей вине. И оба раза Гаспада Стрыховщики мне выплачивали ровно половину. И на мои возмущения нагло отвечали - "Мы понимаем, но обращайтесь в суд".
Поэтому, единственное чувство к этим "паразитам" - это отвращение.

Робот
16 июн 2014 в 19:40

Почему не отзывают лицензии у компаний провоцирующих беспорядки на рынке ОСАГО. В первую очередь это касается крупных федеральных компаний, которые нагнетают обстановку, привыкнув к сверхприбыли. Крайне унизительно ведут себя по отношению к клиентам. Отзовите лицензию, нарушения явны, их даже не пытаются скрывать. У банков-мошенников начали отзывать лицензии, следующие - страховщики!

Гость
16 июн 2014 в 13:43

а если я неиспользовал ОСАГО чьи ремонты я оплачивал?

Гость
24 июн 2014 в 14:28

Интересно, однако, с какой стати я за 20 лет не совершавший никаких ДТП, должен через ОСАГО восстанавливать машину какому-нибудь отморозку, гоняющему на мощной иномарке без соблюдения ПДД. элементарных норм приличия, без прав да еще и пьяному (или обкуренному)? А ведь после аварии он еще будет обижаться что ему мало выплатили. Ведь уже давно всем известно что принцип ОСАГО - компенсация нарушителям ПДД ремонтов разбитых своих и чужих машин. Не будет-ли справедливым платить каждому за свои грехи из своего кармана взависимости от степени вины. Нечем платить-бери кредит и расплачивайся потом за него всю оставшуюся жизнь. При таком раскладе дорожных шустряков сразу бы поубавилось.

ОТВЕТИТЬ
Александр
16 июн 2014 в 13:40

Тут проблема не только в страховых... Основная проблема в количестве и качестве дорог, что ведёт к высокой аварийности и как следствие убыточности страховых! Посмотрите на страховку в штатах... Там за 500 баксов в год тебя страхуют КАСКО+ОСГО+ДОСАГО по нашему... А у нас цены на КАСКО только стартуют от штуки баксов! Но если взглянуть на их дороги (дороги в полном смысле этого слова: проезжую часть, тротуары, отбойники, светофоры, разметку и куча ещё всего)... То всё становится понятно! Так что организовывайте движение и будет нам счастье!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июн 2014 в 17:31

Всё это безобразие с ОСАГО из-за того,что правительство стоит в стороне от проблемы:-"Мы ввели ОСАГО,а вы, водители, с их фокусами сами разберайтесь!"Посылают в суд.Это месяци разберательства.Не выдают полис(нет бланков!У ВСЕХ!!).В Россгострахе есть,но с довеском.И этот довесок вытягивает цену полиса с 2000р. до 5000р.И нет на них управы.Все контролирующие структуры разводят руками:-Соберите свидетелей и с заявлением в суд...ФАС только зря деньги получает.

ОТВЕТИТЬ
bva
13 июл 2014 в 09:41

Единственная цель, которую преследовал законодатель принимая ОСАГО,, это оградить водителя от разборок на дороге. Не помнить этого могут только те, кому сейчас лет по 18-20. Когда принимался этот Закон на дорогах России был жутейший беспредел.
Эту свою функцию ОСАГО выполняет и ничего в этом плане менять не нужно.
А вот оценку ущерба должны производить не страховщики и их "карманные" фирмы. И расходы по возмещению ущерба должны нести виновные ДТП. Виновен-оплати, вот и весь разговор. Установить для виновного срок оплаты ущерба и разрешить пострадавшей стороне чинить свое авто где угодно. Но! В рамках оценочной стоимости ремонта

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2014 в 12:54

Нашим страховым компаниям ну никак не насытиться, Им всегда будет мало.
А разобраться Нужны ли они ВООБЩЕ ???
Выход то проще не бывает
1. Вернуть Тех Осмотр в ГИБДД
2. Отменить ОСАГО совсем

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2014 в 13:53

после того как создали закон о банкротстве все(крупные компании) так или иначе норовят разориться. банкротство в свою очередь это вывод активов путем якобы распродажи имущества в счет какогонибудь долга,покупают это имущество свои же недавно созданные конторы за копейки. Вся эта процедура якобы"банкротства"подготавливается заранее (одним словом мошенничество) То что сообщили Путину,сообщили не просто так,потом пригодится в разбирательствах,формальность вобщем

123
16 июн 2014 в 17:00

Да, Господа СТРАХОВЩИКИ пересаживайтесь на фаянсовые унитазы! И все будет для автомобилистов пучком, ну а вы если хотите сидеть на золотом унитроне, то в Советск на деревья!

17 июн 2014 в 06:19

Все это от безнаказанности. Лишить пару страховых лицензии, по-настоящему, вот тогда все сразу притихнут и начнут работать. Воют то они больше не из-за размеров и сумм, а из-за ответственности. С новыми поправками карать страховщиков станет очень просто, вот они чего воют, там много чего: http://itar-tass.com/ekonomika/1249180

Гость
17 июн 2014 в 21:13

Надо создать государственную страховую компанию, чтобы она работала в полном соответствии с сегодняшними поправками. И тогда будем посмотреть: сможет ли она справиться в нынешних условиях, не разорится ли, не начнёт динамить своих клиентов и получит ли прибыль. Если всё у неё будет в порядке, то люди сами туда побегут, а частники, чтобы не загнуться, будут вынуждены работать по-честному и не беспредельничать.

Гость
19 авг 2014 в 12:22

Отменить ОСАГО совсем

Серго
22 авг 2014 в 15:04

Наверное и правда, лучше отменить ОСАГО, за это проголосует больше половины водителей. Ведь действительно за все время существования этого вида страхования, страховщики только и занимались тем, что продавливали через наших "слуг" в гос. думе законы и поправки ведущие к увеличению их, прибыли. А её все мало и мало, это называется алчность. Разреши им страховать за 10000 р. сегодня будут рады как дети, а через год опять мало будет. Так что надо признать идею неудавшейся и не защищающей интересы водителей да и отказаться от неё.

Алекс
28 авг 2014 в 11:33

Надо ввести строгий контроль за всеми страховыми компаниями (или же уменьшить их до 3 с филиалами по всей России,чтоб легче было контролировать),так как большинство из них занимаются махинациями,а нам говорят,что денег у них не хватает.Контролируя их мы защитим себя от их него лицемерия и лжи.

Гость
19 сен 2014 в 16:46

Нужно, чтобы страхованием в России занималась одна Федеральная служба (как таможня или налоговая, к примеру), порядка будет больше и доверия населения...

Гость
15 окт 2014 в 12:02

Имею 5 авто, а еду то на одной. Почему я должен иметь 5 страховок? Просто обдираловка!

Гость
28 окт 2014 в 03:31

Да отменить осаго легче будет со стариками на дорогах разбираться как в 90х... Больно умные все кто не был виновным в ДТП.

Гость
29 окт 2014 в 15:29

в Нижегородской обл присутствует сговор страховщиков по продаже полисов ОСАГО, все страховые компании во главе с РОСГОССТРАХОМ навязывают дополнительное страхование жизни в 1050р. и это при повышении тарифа в 2 раза, я не писал бы если б сам не столкнулся с этим беспределом, я объехал и обзвонил около 10 салонов Нижнего Новгорода, посетил всех страховщиков г. Павлово и единственного страховщика в п. Вача Росгосстрах и все как один говорят страховка с доп жизни правда в одном мне отказали сразу сказали что микроавтобусы им страховать нельзя и в двух не было бланков, в итоге уехав по делам в г Муром я машину застраховал без доп опций. хотя и там Росгосстрах предлагает доп услуги

Гость
10 ноя 2014 в 21:48

Не обедняют, прибыль в 40% им мало,пусть кредиты в банках берут и выплачивают.

кот-333
28 ноя 2014 в 11:11

А я бы сделал проще.Одним чёхом, без предупреждения, назначил аудит всем страховым компаниям, одновременно открыв страховой рынок России западным страховщикам.Думаю после этого,Российские страховщики стали бы жить по средствам.

Гость
28 ноя 2014 в 19:04

Стоимость ОСАГО должна зависеть от стоимости машины. Как таковой техосмотр отменить, взамен обязать любое СТО его проводить и не выпускать авто, если оно опасно для других участников движения.

Дмитрий
22 дек 2014 в 18:00

Короче нас опять обманут , как всегда! Страховщики останутся в наваре.

Гость
23 дек 2014 в 17:45

ОСАГО отменить совсем! А виновники аварий должны отвечать, в том числе и материально!!! Если вина дорожников - они тоже должны нести ответственность!

димур
1 янв 2015 в 00:26

Отменить ОСАГО совсем и тогда порядка станет больше, платить со своего кармана ---шумахеры сразу задумаются ГК не отменялся

Евгения Катаева
19 янв 2015 в 11:13

Вы чего?ОСАГО как раз нельзя при любых раскладах отменять.Прикиньте какой нибудь вам тачку разобьёт?При этом гол как сокол и взять с него нечего...Тут хоть какие-никакие выплаты страховая выплатит на ремонт.Без ОСАГО придём к ещё большим проблемам.ОСАГО НИ ПРИ КАКИХ РАСКЛАДАХ НЕ ОТМЕНЯТЬ!!!Если и что отменять так техосмотр.В данное время это большая фикция-можно даже не показывая машины его пройти.Не знаю как раньше на практике это было я только с 2012 года за рулём.Скажу только одно-сейчас там творится полный бардак и набивание карманов частных контор от взяток водителей.Вы бы еще посоветовали вместо ОСАГО автоматы Калашникова возить на случаи разборок.

ИВАН
23 мар 2015 в 21:48

РАБОТАЮ В ОУУ КРУПНОЙ СК ФЕДЕРАЛЬНОГО УРОВНЯ(НЕ РГС) ГОРОДА С НАСЕЛЕНИЕМ 600 Т.ЧЕЛОВЕК С 04.2012 Г., СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ ЧТО В ВОПРОСАХ ПРОДАЖ ВНИКАЛ ПОВЕРХНОСТНО НА ПЛАНЕРКАХ СОПОСТАВЛЯЛ ЦИФРЫ "ПРОДАЛИ"-"ЗАПЛАТИЛИ" . МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО И РАНЬШЕ ДАННЫЙ ВИД СТРАХОВАНИЯ(12-13 Г.) БЫЛ НЕ СИЛЬНО ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ ДЛЯ СТРАХОВЩИКОВ, СКОРЕЙ ТАК "НЕ УБЫТОЧНЫЙ ДА И ЛАДНО". ЭТО БЫЛО ОБУСЛОВЛЕННО ТЕМ, ЧТО ЧИСТЫЙ ДОХОД СОСТАВЛЯЛ 10-15%, С ПРИБЫЛИ НУЖНО ОТДАТЬ ХОРОШИЙ КУСОК В ВИДЕ КОМИССИИ РСА И ГОС.БЮДЖЕТУ, ТЕПЕРЬ ЖЕ ЭТОТ ВИД СТРАХОВАНИЯ СТАЛ В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ БЕЗУБЫТОЧНЫЙ. (ВОПРОС-ПРИМЕР: ВЫ ИМЕЕТЕ БИЗНЕС, НА СКОЛЬКО СИЛЬНО ВАМ ИНТЕРЕСНО РАБОТАТЬ ЗА ПРИБЫЛЬ 5-15%?, А ЕСЛИ ЗА 0-7%? И ПРИ ЭТОМ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ НУЖНО ПЛАТИТЬ З/П ЛЮДЯМ, УЧИТЬ ЛЮДЕЙ И СОЗДАВАТЬ АТМОСФЕРУ СОТРУДНИКАМ, ЧТО БЫ НЕБЫЛО ТЕКУЧКИ. ПОВЕРТИ, ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИТЬ, РЯДОВОЙ СОТРУДНИК НЕРВИШЕК ОСТАВЛЯЕТ РАБОТАЯ В СК НЕ МАЛО).

ИВАН
23 мар 2015 в 21:51

(ПРИМЕР: ТЫ ПОПАЛ В АВАРИЮ И ВИНОВНЫМ ПРИЗНАЛИ ТЕБЯ ИЛИ ПРОСТО ТВОЕ АВТО СЛОМАЛОСЬ, У ТЕБЯ НЕТ ГАРАНТИИ, БУДЕШЬ ЛИ ТЫ ОБРАЩАТЬСЯ К ДИЛЕРУ,ГДЕ СОВСЕМ НЕ ФАКТ, ЧТО К ТВОЕМУ АМ ОТНЕСУТСЯ ХОТЯБЫ ДОБРОСОВЕСТНО, А ВОЗЬМУТ С ТЕБЯ МАКСИМАЛЬНУЮ ЦЕНУ УСТАНОВЛЕННУЮ НА РЫНКЕ ИЛИ БУДЕШ ИСКАТЬ ВЫГОДНЫЕ ВАРИАНТЫ, СПРАШИВАТЬ МНЕНИЕ ЗНАКОМЫХ, УТОЧНЯТЬ У КОСТОПРАВОВ О РЕАЛЬНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ ЗАМЕНЫ, ИСКАТЬ БУ ЗАПЧАСТИ НА ДРОМЕ? ИЗ ОПЫТА, ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ДУМАЕ ВЫБЕРЕТ ВАРИАТ ЦЕНА- КАЧЕСТВО), НЧ БРАЛИ 800-1000 Т.Е ЗА ТО ЧТО МАЛЯР КРАСИТ ОН В ЧАС ПОЛУЧАЕТ 800-1000 РУБ.(СЕЙЧАС ЦЕНА ФИКСИРОВАННАЯ ДЛЯ КАЖДОЙ МАРКИ..., РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО 2800-3000 ЗА ЭЛЕМЕНТ...

ИВАН
23 мар 2015 в 21:51

ВЫХОДИЛО 5500-7000 ЗА ОКРАСКУ ЭЛЕМЕНТА, Я ЗНАЮ КОНТОР 5 КОТОРЫЕ ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ ОТЛИЧНО ВЫПОЛНЯТ СВОЮ РАБОТУ.
А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ, КОГДА ТЫ МОЛОДОЙ И СИЛЬНЫЙ МОЖНО ДОЛГО ОТРОСТКАМИ НА ДОРОГИ МЕРИТЬСЯ, ПРАВ ОСТАНЕТСЯ ТОТ КТО СИЛЬНЕЕ (ПРИМЕР: ТЕБЯ УДАРИЛИ РЕАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ... СКОЛЬКО СТОИТ ТВОЕ ВРЕМЯ, НЕРВЫ, ЗДОРОВЬЕ?) А ЭТО Я ГОВОРЮ О ТЕБЕ, А У ТЕБЯ ЕСТЬ МАМА НА КРАСИВОЙ МАШИНКИ, КОТОРАЯ ЕЗДИТ НЕМНОГО И ПРОСТО ЕЙ ЭТО НАДО, ДЕВУШКА, ПАПА). ТАК ВОТ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ В ЛУЧШИМ СЛУЧАЕ ТЫ ЧТО ВЫИГРАЕШЬ ПО СУДУ.

ВЫВОД:
СК ДЕЛАЮТ ОСНОВНУЮ ПРИБЫЛЬ НА ДОБРОВОЛЬНЫХ ВИДАХ СТРАХОВАНИЯ. ОСАГО ВЫГОДНО ГОСУДАРСТВУ ЧТО БЫ ХОТЬ КАКОЙ-ТО ПОРЯДОК НА ДОРОГАХ БЫЛ.

ИВАН
23 мар 2015 в 21:50

ЧТО КАСАЕТСЯ ТОГО КАК СЧИТАЮТ, ЗА ПЕРВЫЙ ГОД ИЗНОСС СОСТАВЛЯЕТ В СРЕДНЕМ 20%(ПРИМЕР: КУПИ НОВУЮ МАШИНУ ПОКАТАЙСЯ МЕСЯЦ, ПРОДАЙ ЗА ТЕЖИ ДЕНЬГИ,А СКОЛЬКО ПОТЕРЯЕШЬ ЗА ГОД ЭКСПЛУАТАЦИИ? ЗА КАЖНЫЙ ПОСЛЕДУЮЩИЙ ПО 10%(РАНЬШЕ МАКС ИЗНОС ДОХОДИЛ ДО 20%, ЧЕЙЧАС НЕ БОЛЕЕ 50%), СЧИТАЕШЬ ЭТО НЕ СПРАВЕДЛИВО, ТОГДА В СЛЕД. РАЗ КОГДА БУДЕШЬ СТОЯТЬ ПЕРЕД ВЫБОРОМ КУПИТЬ НОВУЮ МАШИНУ ИЛИ БУ ОТДАЙ ДЕДЕ НА БАЗАРЕ СУММУ ПО ПРАЙСУ ОФ. ДИЛЕРА) ЦЕНЫ НА ЗАПЧАСТИ БРАЛИ С ТАКИХ САЙТОВ КАК EMEX И EXIST(ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ЕДИНЫЙ СПРАВОЧНИК РСА, ОРГАНИЗАЦИЕЙ ЗАЩИЩАЮЩИЙ ИНТЕРЕСЫ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ..., НА ОРИГИНАЛЫ С УЧЕТОМ ДОСТАВКИ В ГОРОД