27 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

Шумахер вышел из комы

Поделиться

Поделиться

Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер вышел из состояния комы. Гонщик покинул больницу во французском Гренобле с тем, чтобы продолжить лечение в реабилитационном центре.

«Шумахер больше не находится в состоянии комы. Семья Михаэля благодарит за помощь и участие врачей, медсестер, терапевтов гренобльской клиники, а также людей, оказавших первую помощь на месте происшествия», – заявила журналистам менеджер гонщика Сабина Кем. Она назвала выдающейся работу по спасению спортсмена. Где сейчас проходит лечение Шумахер, не разглашается.

Ранее медицинский делегат FIA Гэри Хартстейн выдвинул предположение, что Михаэль Шумахер может остаться в этом состоянии навсегда. «Я знаком со статистикой последствий подобных травм. В частности, мне доводилось видеть невероятные выздоровления, но они происходят крайне редко. Прошло уже более пяти месяцев с тех пор, как Михаэль получил травму головы, и в таких случаях пациенты возвращаются к прежней жизни крайне редко. Боюсь, что хороших новостей о Михаэле мы уже не услышим никогда», – отметил эксперт FIA.

Еще ранее сообщалось, что семья гонщика планирует оборудовать для него личный госпиталь. В больницу превратят часть особняка экс-гонщика Ф-1, расположенного на берегу Женевского озера. Стоимость переоборудования помещения составит около 17 миллионов евро. Ранее сообщалось, что Михаэль Шумахер за время пребывания в коме потерял порядка 20 килограммов веса.

В конце декабря 2013 года 45-летний Шумахер упал, катаясь на лыжах во французских Альпах. Он ударился головой о скрытые под снегом камни. Экс-гонщику было сделано две операции по удалению тромбов. Немецкий спортсмен провел в медикаментозной коме более шести месяцев. В начале апреля друг Шумахера Жан Алези сообщал, что Михаэль начал реагировать на боль и голоса, но путь к полному выздоровлению будет долгим и трудным.

Несмотря на тяжелое состояние легендарного гонщика, находятся люди, которые пытаются нажиться на чужом горе. Не так давно на Михаэля подали в суд по обвинению в ДТП. По информации Daily Mail, в суд обратился байкер из Испании. По его словам, в ноябре 2013 года экс-пилот Формулы-1, который сейчас находится в состоянии искусственной комы, управляя арендованной Audi A4, неоднократно нарушал правила дорожного движения. Такое поведение Шумахера на дороге привело к падению мотоциклиста, который сломал себе руку и повредил мотоцикл. Согласно швейцарским законам, суд над гонщиком состоится лишь в том случае, если страховая компания, в которой был приобретен полис на Audi A4, решит оспорить иск. Тогда Михаэлю придется присутствовать на заседаниях суда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку