Авто Михаэль Шумахер останется инвалидом

Михаэль Шумахер останется инвалидом

Легендарные гонщик, скорее всего, не сможет полностью восстановиться после полученной травмы. Как рассказал невролог Эрих Ридерер, несмотря на то, что несколько дней назад Шумахер пришел в себя после нескольких месяцев комы, скорее всего, он на всю жизнь останется инвалидом.

«Теперь ему предстоит длинный путь восстановления. Но, во-первых, это невероятно позитивный сигнал, когда кто-то выходит из комы через полгода. Это здорово не только для него, но и для его семьи. Теперь ему предстоит период интенсивной реабилитации. В первую очередь, физической реабилитации. В первую очередь надо постараться наладить общение с внешним миром и научиться двигаться. Мы управляем своим телом естественно и не думаем, как это у нас получается, но ему придется заново учиться всему», – заявил представитель одной из клиник Цюриха.

Михаэль Шумахер вышел из комы 16 июня. Семикратный чемпион Формулы-1 был перевезен из госпиталя в Гренобле в реабилитационный центр. Постепенно выводить гонщика из медикаментозной комы врачи начали более двух месяцев назад. В апреле сообщалось, что в состоянии гонщика наметилась положительная динамика.

45-летний Шумахер упал 29 декабря 2013 года, катаясь на горных лыжах во французских Альпах. При падении он получил тяжелую черепно-мозговую травму, перенес две операции и был погружен в состояние искусственной комы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Объявления