RU29
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Архангельске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

6 м/c,

зап.

762мм 51%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Авто Неделя в Поморье – ни дня без смерти в ДТП

Неделя в Поморье – ни дня без смерти в ДТП

По официальным данным ГИБДД за 8 месяцев текущего года на российских дорогах увеличилось количество смертельных аварий. За указанный срок уже погибло 16 629 человек, а это на 1,2% больше, чем годом ранее.

В Архангельской области ситуация выглядит не менее плачевно. Только в одном Архангельске за 8 месяцев погибли 16 человек, а общая цифра по области выглядит вовсе устрашающе – 121 человек, пятеро из которых – дети. Большее количество ДТП происходит по вине самих водителей, которые нарушают правила дорожного движения, однако 311 ДТП произошло в Поморье по причине неудовлетворительного состояния улиц и дорог. Выросла эта цифра и в целом по России на три с лишним процента. Плохое состояние дорог в стране привело к смерти практически пяти тысяч человек.

Текущая неделя запомнится жителям Архангельской области чередой печальных происшествий, которые день за днём уносят человеческие жизни. Уже предыдущая пятница и выходные дни отметились трагическими ДТП, в которых погибли два человека: мужчина, который не смог выбраться из горящей машины и мальчик, сбитый под Краснофлотским мостом.

Понедельник, 8 сентября, унёс жизни сразу двух человек. На девятом километре автодороги «Шевелево – Широкий Прилук» частично на обочине, частично на проезжей части стоял сломавшийся КамАЗ – лесовоз с прицепом. Водитель по всем правилам выставил знаки аварийной остановки. Однако, эти предупреждения не помогли водителю Нивы, который слишком поздно заметил стоящий автомобиль. Легковушка въехала в КамАЗ, водитель Нивы от полученных травм погиб на месте.

Второе смертельное ДТП произошло через полчаса уже в Вилегодском районе. На 16-м километре автодороги «Никольск – Шалимово – Чуркино» на проезжую часть опрокинулся мотоцикл ИЖ-Планета 5. За рулем находился 33-летний водитель, он погиб, его пассажирка с переломом позвоночника и травмой головы доставлена в больницу. Стоит отметить, что и водитель мотоцикла, и его пассажирка были без мотошлемов.

В ночь со вторника на среду на 20-м километре автодороги «Котлас – Подомское» Котласского района из-за своего желания помочь, погиб 19-летний молодой человек. Дело обстояло так: по трассе на аварийной сигнализации двигался автомобиль ГАЗ-3110. Её водителю помощь в буксировке предложил 19-летний водитель иномарки Kia. В тот момент, когда они прикрепляли буксировочный трос, их сбила большегрузная автомашина Scania, которой управлял 30-летний водитель, заметивший их слишком поздно. В результате столкновения 19-летний водитель автомашины Kia погиб на месте, водителя Волги доставили в больницу.

В ночь со среды на четверг причиной смертельного ДТП вновь стала буксировка транспортного средства. На 14-м километре автодороги «Архангельск – Каргополь – Вытегра» водитель автомашины ГАЗ-3302 буксировал ГАЗ-2790, за рулём которого находился 23-летний водитель. В какой-то момент водитель буксируемого автомобиля не справился с управлением, его вынесло на «встречку», где он «лоб в лоб» столкнулся с грузовиком. 23-летний водитель погиб на месте, его пассажирку доставили в больницу. Пострадал и водитель грузового автомобиля, у него ушибы и ссадины.

Фото: Фото ГУ МЧС России по Архангельской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления