23 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)
Гость
11 дек 2014 в 19:17

А, как быть с пешеходами, которые переходят на красный и попадают под колеса? Опять водитель виноват? Бабки, особенно, носятся как угорелые. Куда торопятся? Опять: не моего ума дело, пусть водитель думает? Пешеходы, переходя дорогу, становятся такими же участниками движения, как и водители. Поэтому, пешеходы также, как и водители обязаны соблюдать ПДД. Хочу привести интересный случай: как-то по ТВ показывали сюжет о том, как ведут себя на дороге наши и заграничные пешеходы. Так вот, заграничные, услышав визг тормозов, старались как можно быстрее освободить проезжую часть, а наши - ноль реакции, нехай визжат, даже не обернутся, идут вальяжно, не торопясь, не думая, что их жизнь в опасности.

Анна
12 дек 2014 в 08:18

Пешеходы вообще страх потеряли. Они не утруждают себя повернуть голову чтобы убедиться в собственной безопасности. Ведь всегда виноват водитель!!!! Пешеходы ведут себя так как будто у них, как у кошки, девять жизней. Задавят, ну и ладно, в другой жизни буду внимательнее! Неужели так сложно посмотреть на дорогу? Может у машины тормоза отказали, может у водителя сердечный приступ случился, а может просто пьяный неадекват за рулем. А пешеходы, по зебре гуляют как по Бродвею, еще и посередине дороги останавливаются чтобы шнурки завязать! Сама видела! Вообще жесть! Пешеходы на зебре бессмертны!!!! Молодцы. Продолжайте в том же духе.

Замкадыш
11 дек 2014 в 22:05

"Стоит обратить внимание: пешеход должен убедиться, что переход будет для него безопасен, а не «вылетать» на «зебру», считая себя королём положения"
Можно с абсолютной уверенностью сказать, что при рассмотрении дела о наезде на пешехода это НИКОГДА не учитывалось.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2014 в 16:46

Поражают угрозы,переломами, больницами ипрочим,Потому владелец средства повышенной опасности всегда несет ответвенность за нанесение вреда пешеходу,даче если не виновен читайте ГК РФ.ст1080
Получите спинального больного вместо пешехода, будете всю жизнь его лечить..
Выбирайте скорость чтобы в любой момент остановиться..плохая видимость снижайте скорость увидели ПП тормозите вдруг РЕБЕНОК ВЫСКОЧИТ!
И помните вы всегда виновны перед пешеходом

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2014 в 21:17

Не оправдываю водителей нагло не пропускающих пешеходов, Собираюсь выложить подборку видео со своего видео регистратора как пешеходы переходят дорогу на автопилоте не глядя, что происходит вокруг их, забывая, что ситуации могут развиваться не в их пользу, лежать в больнице с переломами, или в морге перспектива не из лучших. Посмотри налево потом направо, затем иди.

Гость
11 дек 2014 в 19:06

Вот Вы пишете: последствия для сторон несоизмеримы: пешеходу в результате ошибки либо в больничке, либо в морге лежать. Так вот, если пешеход предполагает возможность наступления таких последствий вследствие ошибки водителя, так БУДЬ ОСТОРОЖЕН!!! П.4.5. ПДД: На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Так, для кого это написано. ПДД написаны кровью, так почему бы не подумать о своей собственной жизни и безопасности самому, а не надеяться, что водитель всегда объедет. На Бога надейся, а сам не пеняй!

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2014 в 09:28

Уступить дорогу (не создавать помех) — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Совместно с предыдущим комментарием - все вопрос закрыт давно и правильно...... закон есть, его надо соблюдать а не пускать слюни....
ИМХО

ОТВЕТИТЬ
11 дек 2014 в 17:30

Что значит "чаще всего"? Переехал человека на ПП должен отвечать всегда водитель - он управляет средством повышенной опасности и в результате ошибки в больничке или морге лежать не ему. Последствия для сторон несоизмеримы. Как вообще передвигаться в городе, если тебя могут безнаказанно переехать где угодно? Вот если наезд был вне ПП - вина пешехода, при условии что водитель сам не превышал скорость движения.

ОТВЕТИТЬ
12 дек 2014 в 18:28

Пешеход поймет всю ситуацию, наверно, только тогда, когда сам сядет за руль! В темное время суток, дождь, снегопад и так ничего не видно,и тут пешеходы "пулей летя" бегут на дорогу совсем не убедившись в безопасности! Ведь в машине и у водителя нет "датчика определения ваших мыслей", тут и при скорости 20-30 км/ч можно причинить вред здоровью! Сбивают чаще всего тех, кто НЕОЖИДАННО выскочил на дорогу или не убедился в расстоянии до едущей машины. Тут даже проблема в неграмотности. Ведь многие идут и на красный свет с умным видом, будто им еще и поклониться должны! Что ужаснее, что так делают и женщины с детьми.

ОТВЕТИТЬ
Инопланетянин
12 дек 2014 в 08:23

Водители до недавнего времени были "королем положения", теперь пешеходы и отыгрываются... В моей жизни был случай, когда водитель задел человека на середине пешеходного перехода, затормозил, вылез из авто, добавил бейсбольной битой и уехал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2014 в 14:21

Господа Вы все конечно правы, но согласитесь с тем что очень многое зависит от нашей с Вами культуры и отношению друг к друге на дороге, что пешеходы у нас безбашенные, что водители, а про наши дороги и освещенность я вообще молчу - хоть бы раз вместе с водителем сбившего пешехода посадили или оштрафовали ответственного за данный участок дороги, кто нибудь про такое слышал? Будьте осторожны на дороге и не торопитесь. Всем удачи))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 дек 2014 в 15:45

Люди разные, И у одного слух понижен,у друого зрения, третий просто н способен адекватно оценить скорость автомобиля..ему кажется тихо вы едите..а вы несетесь.
Учтите причините травму будете всю жизнь платить ему пенсию...если что.
Водитель должен выбирать скорость, согласно дорожной обстановке и снижать скорость авто вплоть до полной остановки ,для избежания дорожного проишествия.Потому если не успели затормозить и вылетели на ПП то вы виноваты согласно ПДД, не пропустили пешехода который вылетел на ПП вы виноваты и спорить здесь безполезно.Выбирайте правильно скорость правильно.
И если вес машины тормозят то и вы притормозите..учитывайте все ограничения видимости, это все дорожная обстановка..
И читайте ПДД полностью

Гость
11 дек 2014 в 20:45

Администрация области виноват !!! Работать не хотят только о себе и думают не о людях нам нужен другой губернатор !!!

Загрузка...