RU29
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Архангельске

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

7 м/c,

вос.

775мм 64%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Авто Круговая порука – как двигаться по «кольцу»?

Круговая порука – как двигаться по «кольцу»?

Кольцевые перекрёстки считаются одними из самых безопасных и удобных – у них большая пропускная способность, что помогает быстрее разгружать улицы. Кроме этого, в случае ДТП, определить на круге, кто был виноват, гораздо проще, нежели на обычном перекрёстке.

Так почему же многие начинающие водители так боятся круговых перекрёстков, а большинство водителей со стажем затрудняются ответить, как работать на кольце указателями поворота? Рубрика нашего сайта «Блондинка за рулём» постарается в этом разобраться.

Во-первых, водителям, которые находятся в населённом пункте впервые, не стоит торопиться при въезде на круг. Если при въезде на кольцо нет знаков приоритета, значит, круг – главная дорога.

Въехать на круг можно с любой полосы, но нужно помнить: с какой полосы вы въехали на круг, по той нужно двигаться и по кругу. Перестраиваться из полосы в полосу нужно уже на самом круге, а не при въезде на него.

Перед съездом с круга водитель обязан занять крайнее правое положение. Однако практика показывает, что соблюдается это правило крайне редко. Архангельские водители регулярно поворачивают направо из внутреннего круга. Если вы понимаете, что не успеваете перестроиться при выезде с кольца в правую полосу – лучше проехать лишний круг, чем суетой создать аварийную ситуацию.

Теперь непростой вопрос: как использовать при въезде, съезде и движении по кольцу указатели поворота. Правила гласят, что каждый манёвр на дороге должен сопровождаться указателем поворота, но при этом есть пункт, говорящий о том, что правила поворота включать не нужно, если это может ввести в заблуждение другого участника дорожного движения.

Преподаватели архангельских автошкол советуют своим ученикам подавать сигналы поворота, только будучи в полной уверенности, что другие участники движения вас понимают:

  • если вы въезжаете на круг, не меняя полосы движения, то «поворотник» включать не нужно;

  • если вы двигаетесь по кругу и также не собираетесь ни съезжать с него, ни менять полосы, то можно не включать указатель поворота;

  • выезжать с круга нужно с крайней правой полосы, включив правый «поворотник»;

Кроме этого стоит помнить, что двигаться по кругу можно по любой из полос. По крайней правой можно проехать неограниченное количество кругов. И в случае ДТП, прав будет тот, кто двигается по кругу в правой крайней полосе перед тем, кто выезжает с внутреннего круга.

Эти нехитрые правила помогут вам уберечь себя и других. Будьте осторожны на дороге, соблюдайте скоростной режим и правила дорожного движения!

Фото: Видео Ксении РУМЯНЦЕВОЙ, Ивана ГАЛО и публичной страницы «Авто портал»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления