5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -20°С

Самые страшные ДТП января

Поделиться

2014 год унёс в Поморье 213 жизней участников дорожного движения. Полторы тысячи человек остались с травмами после ДТП. Казалось бы, ужасающая статистика должна привести людей в чувство, но не тут-то было. Всё те же выбегающие на дорогу пешеходы, всё те же нетрезвые водители и те же «гонщики», променивающие скорость на годы жизни.

Любишь кататься – катайся с умом

Первый день 2015 года омрачился нелепой трагедией. На 15-м километре автодороги Котлас – Гарь – Савватия 30-летняя женщина – водитель машины Toyota Corolla – прицепила к своему автомобилю надувную «ватрушку», с целью прокатить с ветерком свою 27-летнюю подругу. Встречный разъезд завершился кошмаром: «ватрушку» вынесло на Nissan Qashqai, а находящаяся в ней девушка скончалась на месте ДТП.

Что самое интересное, чужие ошибки никого не учат. 24 января в Онежском районе в больницу доставили 14-летнюю девочку. Она также каталась на «ватрушке», которая была прицеплена к автомашине. И снова пассажирку «плюшки» вынесло на встречный автомобиль. К счастью, в этот раз любительница острых ощущений отделалась сотрясением головного мозга.

Пешеход – самое слабое звено дорожного движения

Дважды трагическое ДТП, заставляющее пробегать холодок по коже, произошло 13 января. В Няндоме под колесами автомашины Nissan Patrol оказалась 60-летняя женщина-пешеход. Случилось это в результате того, что 61-летний водитель внедорожника скончался прямо во время движения, и автомобиль, двигаясь самопроизвольно, наехал на пешехода. У женщины – поверхностная травма головы.

20 января в Новодвинске 67-летний водитель Renault Duster сбил двух пешеходов: 71-летнюю женщину и ее восьмилетнюю внучку, переходивших дорогу по «зебре». Пожилая женщина от полученных травм скончалась в больнице, а девочка получила закрытую черепно-мозговую травму.

Более непредсказуемым, нежели пешеход, может быть только лежащий на дороге человек. 14 января на 3-м километре трассы «Подъезд от автодороги М8 «Холмогоры» к городу Северодвинск» водитель автобуса Volvo (маршрут №133) наехал на 59-летнего мужчину, который лежал на проезжей части. Пострадавший скончался.

Скользкая дорога уносит всё больше жизней

8 января в Каргопольском районе 36-летний водитель автомобиля Renault Logan, обгоняя автомашину, выехал на встречку и в лобовую столкнулся с Hyundai Tucson. Водитель и 17-летняя пассажирка Renault Logan погибли на месте, еще двоих пассажиров с тяжелыми травмами госпитализировали в больницу. В автомашине Hyundai ушибы и рваные раны получили водитель и пассажир.

Поделиться

В этот же день на 170-м километре этой же трассы, проходящей в Плесецком районе, произошло лобовое столкновение автомашин ВАЗ-2107 и Mazda Protege DX. Водитель и пассажир «Жигулей» погибли, еще одного их пассажира и водителя иномарки с переломом костей таза госпитализировали.

Поделиться

21 января на трассе Северодвинск–Архангельск, в районе реки Черная, произошло ДТП. Грузовой ГАЗ, перевозивший из Архангельска в Северодвинск молочные продукты, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Фольксваген», который двигался из Северодвинска в Архангельск. 23-летняя девушка-водитель «Фольксвагена» погибла, в автомобиле она была одна. Также 23-летний водитель грузовика с сотрясением головного мозга и ушибами доставлен в больницу.

Поделиться

В Красноборском районе 36-летний нетрезвый мужчина, управляя снегоходом «Сканди 600», въехал в стену деревянного нежилого дома. От полученных травм он погиб на месте.

Поездка с огоньком

5 января в Архангельске в гараже загорелся Volkswagen Passat. Вероятнее всего, автовладелец поставил под днище машины обогреватель, в результате чего произошло возгорание. Мужчина в момент пожара оказался рядом и израсходовал два огнетушителя, но затушить машину удалось только пожарным. Для легковушки 1995 года выпуска происшествие оказалось фатальным: выгорел салон и моторный отсек.

29 января во дворе жилого дома по улице Гайдара, 4 был подорван автомобиль Mitsubishi Outlander XL. В момент происшествия в салоне находился 24-летний водитель. Он был госпитализирован в одну из больниц города, но позже отпущен на амбулаторное лечение с незначительными ожогами. Японский внедорожник серьезных повреждений не получил, повреждено днище автомобиля в районе водительского сидения.

Поделиться

Снежные забавы по-взрослому

28 января в Соломбальском округе Архангельска, возле школы №50, водитель снегоуборочного трактора при очистке территории вывалил снег из ковша на девятилетнего мальчика. Произошедшее заметил сам тракторист, а также учитель и вахтер школы. Они немедленно откопали ребенка. С ушибами его доставили в больницу, где школьнику оказали медицинскую помощь. После этого мальчика отпустили домой.

Ну, и в очередной раз отличился водитель пазика. 26 января в Архангельске, отъезжая от остановки, водитель зажал в дверях 72-летнюю пассажирку, которая затем выпала из автобуса. Водитель с места ДТП уехал, но в тот же день был разыскан сотрудниками полиции. У пострадавшей диагностирован вывих плеча и перелом лопатки.

Фото: Фото ГИБДД России по Архангельской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку